欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

心理育人|管理学院研究生专场——舒缓压力团建活动圆满结束

日期:2021年06月09日 17:49 来源: 关注:

为了加强对学生的心理健康教育,2021年6月4日上午10时,我院心理辅导站邀请我校学生心理健康教育中心的胡纯老师,举办面向研究生的舒缓压力团建活动,缓解“科研人”的压力,为日常学习生活增添乐趣。本次团建活动形式新颖,内容丰富有趣。研究生辅导员吴蓓老师也参与到本次团建活动中来。

活动开始,胡老师将大家分成了四个队伍,并让各队给自己的队伍取一个队名,大家分别取了有趣的队名。接下来大家做了五个有趣的小游戏,分别是——心有千千结、人梯大挑战、熊来了是吗、坐地起身和好邻居。同学们积极踊跃的参与到游戏中,游戏回合紧张刺激,报告厅里洋溢着大家的欢声笑语。下面,让我们来回忆一下活动中的精彩瞬间。

在心有千千结游戏中,伴随着打结、解结的过程,学们相互熟络起来,报告厅里欢笑不断,大家玩的不亦乐乎。游戏强调了集体的作用与思维的多样性,心有千千结,也有千千解。

人梯大挑战游戏中,大家团结协作,相互信任,共同完成了游戏任务。游戏活动中,老师会对有的同学进行参访,发现同学们都有着很强的团队意识。

熊来了是吗游戏的胜出队伍“农夫山泉队”获得了“十个蹲起”的“奖励”,这份意想不到的“奖励”引得哄堂大笑,游戏中欢乐的氛围愈发强烈。奖励结束后,紧接着的坐地起身游戏中,大家互帮互助,通过这个团队小游戏,可以提高大家相互间的配合与团队执行力。

最后一个小游戏好邻居中体现了大家迅速的判断力。游戏环节就在这种欢快的气氛中结束了。团建活动的最后,伴随着音乐,大家一起冥想,身体与心灵都得到了放松。

通过这次活动,在这个欢快的上午,同学们不但结识了新的朋友,加深了彼此之间的友谊,同时也缓解了大家的压力。胡老师告诉我们,缓解压力最有效的方式之一就是运动,所以做学术的同时,大家别忘了锻炼喔,毕竟身体是“科研”的本钱。可以伴随着耳机里动感或轻快的音乐去跑步,也可以约三两好友,或星操或云操去打一场羽毛球,来一场酣畅淋漓的对战。

(文字/王书琴 图片/王书琴 审核/樊琳 吴蓓)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072