欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

大学生个人形象设计课第一讲成功举办

日期:2021年06月09日 17:59 来源: 关注:

为了提高我院学生的个人能力,管理学院研究生会开设了《大学生个人能力提升系列课程》。在2021年6月8日,管理学院研究生会有幸邀请到叶子老师为我们做“大学生个人形象设计课”第一讲,讲座由辅导员吴蓓老师主持,讲座伊始,吴蓓老师隆重介绍了叶子老师,叶子老师是著名形象设计师,曾担任西安广播电视台所有栏目主持人及嘉宾首席形象设计、西北大学新闻传播学院播音与主持艺术专业电视化妆、形象设计专业课教授等。

首先,叶子老师为同学们讲解了形象设计的理论基础,以及职业形象的重要性,深入浅出,通俗易懂。同时针对不同的职场,分别讲解了不同的职业装束以及一些职场规则,为同学们打开了一扇新的大门。

其次,叶子老师分别从仪容、仪表、仪态三个方面讲解了形象的构成,在个人礼仪中,仪表仪容要放在第一位,不仅是在职场中,还有在生活中,人与人良好的交往是从第一印象开始的。然后,叶子老师从头发的修饰、女生化妆的注意事项、男生的清洁等方面,详细讲述了一个职场人应该如何注重自己的仪容。对于着装礼仪,老师也十分详细地讲解了搭配、颜色、正装的选择等,对于还没有出学校的学生来讲,这个领域基本是空白的,所以对同学们来说,叶子老师的讲解十分及时的弥补了这方面的空白,受益匪浅。

最后,为了让到场的同学能亲身体会仪态,叶子老师设计了互动环节。当场让同学们体验行走、坐的体态礼仪,为同学们纠正错误的体态,同学们的积极性都非常高。经过两三次的锻炼,同学们从一开始的姿势僵硬、不自信,到落落大方、十分自信,效果十分显著。

本次讲座十分成功,同学们受益匪浅,十分期待下一讲。管理学院研究生会也将继续举办《大学生个人能力提升系列课程》,请同学们期待。

(撰稿/马祥晟 图片/马祥晟 审核:樊琳吴蓓)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072