您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

西北工业大学向中国海外青龙希望小学爱心捐赠活动 圆满落幕

作者: 日期:2021年06月01日 22:29 来源: 关注:

为迎接即将到来的国际六一儿童节,在中海地产公司研习营的帮助下,西北工业大学管理学院研究生第九党支部主办,研究生第四、第十党支部协办了以“同心筑梦,经营幸福”为主题的希望小学爱心捐赠活动,日前本次捐赠活动已圆满落幕。

5月25日下午16:00,西北工业大学募捐点在管理学院三楼正式启动。本次活动采用西工大特色文创产品进行募捐,包括笔记本、笔、水杯、书签、书包等种类丰富的文具。管理学院研究生第九党支部书记房彤玥称:“之所以选择西工大文创产品,是因为我们不仅仅想把几支笔、几个书包传递到小朋友手中满足他们的实际需要,更是想给他们传递希望,传递西工大精神,也传递我们这些哥哥姐姐对他们的殷切期盼和深深祝福。”

募捐刚一开始,便有许多同学前来参加,除了选择自己喜欢的文具进行捐赠之外,他们还认真地书写了明信片,为小朋友们送去暖心寄语。

同时响应研习营成员号召的还有西安交通大学的同学们,两所高校热情饱满,当天便募得3000余元的文创用品。第二天,两所学校的学生代表和中海地产西安公司研习营成员带着同学们捐赠的文创产品来到了位于陕西省汉中市的中国海外青龙希望小学,在这里,他们给孩子们送去了温暖的节日礼物与祝福。

捐赠活动结束后,孩子们为慰问人员带来了精心准备的节目表演,动作虽然稚嫩又略带紧张,但是节目却深深感染了现场的每一位学生代表和研习营成员,获得了如雷的掌声。

此次活动不仅捐赠了物资,更重要的是架起了我们和小朋友们之间爱的桥梁,就这样以爱为明灯,助梦想前行,我们与希望小学的孩子们大手牵小手,定能同筑美好未来!

(文字/研四支部杨悦 审核/樊琳)