您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

实践资讯|【新疆队】绘边疆美景,唱爱国之歌

作者:陶越越 武天泽 日期:2024年07月28日 10:39 来源:学生工作组 关注:

2024年7月26日,管理学院“疆心”铸边志,“管”策兴疆谱实践队来到阿勒泰地区哈巴河县库勒拜镇阔斯阿热勒村支部委员会,为当地的哈萨克族小朋友带来知识的光芒和艺术的种子。

实践活动以“共绘美丽家乡”这一富有创意与意义的绘画课程拉开序幕。实践队队员们通过艺术的笔触,让孩子们描绘出家乡的自然风光、人文底蕴,以及他们心中美好的梦想。每一幅画作都承载着孩子们对家乡深深的热爱与理解。

图片

在“共绘美丽家乡”的绘画课程中,孩子们的表现远远超出了预期,他们每个人都以无比的热情和纯真的心灵,绘制出了自己心目中那片独一无二的美丽家乡。

图片

在绘画课程之后,实践队又为孩子们带来了《我和我的祖国》的歌曲教学。大家逐句逐字跟读,实践队队员也会在孩子们周围观察,及时辅导对歌词不太熟悉的小朋友。随后,伴随着实践队队员谢雨琛的领唱,教室里回荡起孩子们稚嫩而纯净的歌声,那是对祖国最真挚的情感表达。

图片

为了延续这份温暖与希望,实践队在阔斯阿热勒村正式挂牌成立了西北工业大学大学生社会实践基地,为今后学生阳光工程青年志愿者服务队与该村联合开展更多支教活动奠定了良好的基础,为这片土地带来更多的光与热。

图片

实践队通过这次新疆美育支教提升学生的审美情趣、创造力和文化素养,培养孩子们对家乡的认知和热爱,以及对国家和民族文化的认同感和自豪感。实践队将继续关注和参与教育公益事业,发挥自身优势以实际行动为祖国乡村地区发展贡献青春力量,让阳光洒满祖国最需要的地方。

图片

(撰稿/陶越越 武天泽 审核/王海啸)