您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

实践资讯 | 【甘肃队】青春献礼航天梦,科技铸就强国心

作者:朱兆鑫、张梦予 日期:2024年07月22日 10:30 来源:学生工作组 关注:

为深化理论知识与实践经验的结合,增强青年学子的国家荣誉感和使命感,让学生们近距离感受中国航天事业的发展成就,激发探索宇宙、贡献青春力量的热情,管理学院“星辰军工梦 红色寻根旅”社会实践队于7月21日前往位于甘肃省的酒泉卫星发射中心进行实地参观学习。

伴随着晨曦,实践团成员们早早踏上了前往酒泉的旅程。沿途的风景是一望无际的戈壁滩,而酒泉却是漫漫黄沙里的一片绿洲,在感叹航空工作者工作环境恶劣的同时,队员们也不禁感慨在沙漠里创造一片绿洲的不易以及科研工作者们隐姓埋名、为国铸剑的高尚品质。

到达酒泉卫星发射中心时,队员们便立刻被那宏伟壮观的发射塔架所吸引,望着那曾经无数卫星送入太空的庞大的发射架,大家无不感受到一种前所未有的自豪与震撼。

实践队在发射塔前合影

实践团成员们先后参观了问天阁、发射中心的历史展览馆等多个重要场所,并且通过专业讲解员的解说以及现场播放的微电影,大家对中国航天发展史的艰辛和发展成果,以及卫星的发射过程都有了更加全面深刻直观的认识。航天的发展史每一处都凝聚着中国航天人的心血与智慧,每一个环节都体现着国家的大力支持,这也使得队员们对航天人肃然起敬,深化了浓浓爱国之情。

参观“问天阁”和“中国酒泉卫星发射中心历史展览馆”合影

在完成参观学习后,实践队员们满载而归,这次“追星”之行不仅带来了视觉上的震撼,更是一种心灵上的触动。亲眼看到了中国航天事业的辉煌成就,大家能深刻体会到作为中华儿女的荣耀与自豪感。同时,队员们对未来科技的发展充满了无限的期待和憧憬,他们纷纷表示,将把这次实践活动中的所见所感带回校园,以更加饱满的热情投身于学习生活和科研之中,为推动国家的科技进步贡献出自己的青春和智慧。

(撰稿/朱兆鑫、张梦予 审核/王海啸)