您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

管理学院召开共青团西北工业大学管理学院第三次团员代表大会

作者:朱庭亦 陈彦杰 日期:2024年05月19日 09:55 来源:学生工作组 关注:

5月18日下午,共青团西北工业大学管理学院第三次代表大会在长安校区管理学院报告厅隆重召开。校团委副书记张晓红、管理学院党委副书记王海啸、管理学院团委书记那依力·库尔班出席了本次会议。2021级本科生王希文担任本次大会的主持人。

图片

下午14时30分,共青团西北工业大学管理学院第三次团员代表大会正式会议召开。全体与会人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

校团委副书记张晓红首先致辞,她充分肯定了管理学院共青团工作取得的成绩,对这次会议的成功召开表示热烈的祝贺,并提出三点希望:一是要突出思想引领,构筑团员青年强大的精神支柱,提高团员青年运用马克思主义立场、观点、方法分析解决问题的能力。二是注重成长服务,增强对团员青年的吸引与凝聚,着力解决团员青年最关心、最直接、最现实的利益问题,把服务工作做深、做细、做到实处。三是强化自身建设,推动共青团工作的持续健康发展,高效推进重点工作,稳步实施团的常规工作,形成常项工作与重点工作互相促进的工作格局。

图片

管理学院党委副书记王海啸在讲话中向大会的召开表示热烈祝贺,并对全院团员青年提出了四点要求:一是要坚定理想信念,把准人生航向,牢记习近平总书记“心有所信,方能行远”的谆谆教诲,强化思想理论武装。二是要加强道德修养,锤炼高尚品格,牢记习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的谆谆教诲,在重视知识学习、能力提升的同时,也要格外重视修身、修心和修德。三是要提升学习本领,增强实践才干,牢记习近平总书记关于“梦想从学习开始,事业靠本领成就”的谆谆教诲,珍惜韶华,加强学习,勇于探索,敢于突破。四是要增强使命意识,展现青春担当,牢记习近平总书记关于“人生因奋斗而升华”的谆谆教诲,坚持把自己的“小我”深深融入到中华民族伟大复兴的中国梦的“大我”之中。

图片

管理学院团委书记那依力·库尔班代表共青团西北工业大学管理学院第二届委员会作了题为《育管理英才 做管理典范——在谱写管理学院高质量发展新征程中书写青春篇章》的工作报告。报告全面回顾了上一届团委在思想教育、价值引领、组织建设、人才培养、服务青年等重点工作的开展情况和取得的成绩,分析了当前工作面临的新形势和新要求,明确了下一阶段工作的基本任务。报告内容详实、重点突出,赢得了与会代表的热烈掌声。

图片

大会选举由总监票人齐辰杰主持,宣读了选举办法,各位代表有序进行投票。计票过程中,代表审议通过了那依力·库尔班所作的《共青团西北工业大学管理学院委员会工作报告》,管理学院学生兼职团委副书记王希文同学向全院团员青年发出倡议。经过选举人员认真细致的统计,最终得出选举结果。最后,共青团西北工业大学管理学院第三次代表大会在激昂的团歌中圆满结束。

图片

正式大会召开后,团委书记那依力老师与共青团西北工业大学管理学院第三届委员会委员在学院楼231会议室进行了交流沟通。

图片

本次大会不仅为学院共青团工作注入了新的活力,也为广大团员青年提供了展示才华、实现梦想的舞台。相信在共青团西北工业大学管理学院第三届委员会委员的带领下,管理学院共青团工作将取得更加辉煌的成就。

图片

(图文/朱庭亦 陈彦杰 审核/王海啸)