您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

管理学院召开第六次学生代表大会 暨第四次研究生代表大会

作者:曹艺菲 日期:2024年05月19日 09:48 来源:学生工作组 关注:

5月18日上午,西北工业大学管理学院第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在管理学院报告厅隆重召开。管理学院团委书记那依力·库尔班、管理学院研究生会指导教师龚汨嘉、校研究生会主席团成员朱文韬、校学生会主席团成员乔迁、航海学院学生会主席团成员商皞煜出席了本次会议。2022级本科生高思嘉担任本次大会主持人。

图片

上午10时,预备会议正式开始。与会代表听取了《西北工业大学管理学院第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会筹备工作报告》《西北工业大学管理学院六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》;审议通过了《西北工业大学管理学院第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会议程(草案)》《西北工业大学管理学院第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会主席团、秘书长名单(草案)》。

图片

上午10时30分,西北工业大学管理学院第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会正式会议召开。全体与会人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

图片

校研究生会主席团成员朱文韬在致辞中表示,研究生会和学生代表们要筑牢信仰之基,勇于担当作为,加强研究生会组织建设、深化改革措施,把服务同学和服务学校发展落到实处。

图片

校学生会主席团成员乔迁代表校学生会,从“筑牢思想根基,把握青春航向”“践行服务宗旨,提升服务实效”“坚持从严治会,巩固改革成果”三个方面提出未来学生会工作努力的方向,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度。

图片

管理学院团委书记那依力·库尔班在致辞中对大会的召开表示热烈祝贺,对过去一年学院学生会和研究生会在思想引领、组织育人等方面取得的显著成果、做出的贡献,给予了充分认可。最后,他鼓励大家继续继承和发扬光荣传统,锐意进取、开拓创新,用西工大学子的青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章。

图片

管理学院第五届学生会执行主席刘芊茹、第三届研究生会执行主席许怡晨分别作2023-2024年度学生会、研究生会工作报告,客观全面总结汇报了过去一年学生会、研究生会的工作开展情况,并提出未来将进一步总结经验、凝练特色、拓展思路,为学院发展贡献更多力量。

图片

主持人高思嘉宣布并由代表全票通过了西北工业大学管理学院第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会选举总监票人、总计票人、监票人、计票人,管理学院第六届学生会主席团和第四届研究生会主席团成员候选人名单。候选人依次进行了自我介绍,阐述了自己竞选主席团成员的原因以及优势。

大会选举由总监票人刘芊茹主持选举工作,宣读了选举办法,各位代表有序进行了投票。计票过程中,代表们听取并审议通过了《西北工业大学管理学院学生会组织章程(草案)》《西北工业大学管理学院研究生会组织章程(草案)》《西北工业大学管理学院学生会(研究生会)组织改革方案》。经过工作人员认真细致地统计,最终得出选举结果,本次大会也圆满结束。

图片

本次大会系统总结回顾了过去一年学生会和研究生会在思想政治引领、校园文化建设、学生权益维护、学院发展推动等方面的显著成绩,也为未来学生组织的发展指明了方向,是学院学生工作承前启后、再创辉煌的新起点。青春逢盛世、奋斗正当时,管理学院学生会和研究生会将继续团结号召广大学子同心同德、与时俱进,以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,为学院实现高质量发展贡献青春力量。

图片

(图文/ 曹艺菲 审核/王海啸)