您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

毕业季|管理学院成功举办“毕业杯”篮球赛、足球赛

作者:倪绍凯 张启涵 日期:2024年05月20日 09:25 来源:学生工作组 关注:

“毕业杯”,作为一项备受瞩目的传统管理学院赛事,一直以来都承载着深厚的文化内涵与教育意义。它不仅仅是一场简单的竞技比赛,更是一次青春的盛宴,一次友谊的盛会,一次展现团结协作与竞技精神的绝佳舞台。

在“毕业杯”篮球赛中,赛事的紧张与激烈程度堪称令人叹为观止。参赛队伍在赛场上均展现了全力以赴的精神风貌。

比赛伊始,两队球员迅速调整状态,将精湛的篮球技艺展现得淋漓尽致。在场上,他们灵活跑动,精准传球,不断突破对手的防线,投篮得分。

随着比赛的深入进行,大四代表队与各年级组成的代表队展开了激烈的较量。双方你来我往,比分交替上升,最终,在比赛的最后时刻,大四代表队凭借一次关键的进攻得分,成功锁定胜局。此次比赛的激烈程度不仅体现在比分上,更体现在球员们的拼搏精神和团队合作精神上。大四代表队凭借坚韧不拔的毅力和团结一心的精神,在激情与欢笑中,最终以69:68的微弱优势赢得了比赛。这场比赛不仅是对他们篮球技艺的肯定,更是对他们团队合作精神和竞技精神的赞扬。

“毕业杯”篮球赛作为一项富有意义的体育赛事,在促进学生身心健康发展的同时,也传承和弘扬了校园文化精神。它见证了学生们在青春岁月中的拼搏与成长,也留下了他们难忘的回忆和宝贵的经验。我们坚信,未来将有更多的学生积极参与到这项赛事中来,共同书写属于他们的青春篇章。同时,我们也期待大四代表队在未来的道路上能够继续保持这种团结拼搏的精神,不断创造更多的辉煌。

图片图片

5月19日傍晚,管理学院足球“毕业杯”在星天苑足球场开展。本次比赛由大四毕业生联队对阵其他年级同学组成的联队。傍晚微风习习,消弭了一些夏日的燥热,同学们斗志昂扬,在各自商量战术安排后,由大四联队率先开球。

上半场角逐激烈,年级混合联队凭借左边锋的突破能力对大四联队造成巨大的威胁,无奈大四联队防守端配合默契,皮球纷纷射丢。反观大四联队的进攻,前锋与后卫传导顺畅,利用长远传球给到防守空位,进攻战术非常有效。即使大四联队有因为越位而进球无效的情况发生,但上半场以得分2:0领先。

稍事休息后,下半场的比赛继续进行。两支队伍的球员都因为体力不支,进攻突破节奏放缓,转而侧重传球寻找对方漏洞的战术安排。年级混合联队以上半场的进攻方式作为烟雾弹,调离大四联队防守球员,而右前锋作为奇兵穿插进入对方防守空挡,无奈射门偏出球门。而大四联队保持先前昂扬的气势,再下一球,比分来到了3:0。

在正赛结束后,依据足球“毕业杯”的比赛安排,将进行点球大战。每次双方队伍各一名派出球员在点球和守门位置转换。两队球员坐在禁区两侧,时不时发出欢呼声,气氛热烈融洽。

图片图片

(图文/倪绍凯 张启涵 审核/王海啸)