您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

管理学院召开共青团工作座谈会

作者:杨沐雨 曹艺菲 日期:2024年06月14日 10:52 来源:学生工作组 关注:

6月13日上午,管理学院召开了共青团工作座谈会,管理学院党委副书记王海啸、院长助理白洁、团委书记那依力·库尔班、硕士生辅导员龚汨嘉以及学院团委、学生会、研究生会、“阳光工程”志愿者服务队的代表参加了座谈会。会议由那依力·库尔班主持。

图片

学院团委、学生会、研究生会、“阳光工程”志愿者服务队的代表依次汇报了上一学年工作总结、下一学年工作安排等内容。会议还对下半年的团学工作进行了研讨与部署。

图片

龚汨嘉提出“对内走深入、向外走开去”的工作思路,对内加强联动,主要是学生组织之间、本科生与研究生、第一课堂与第二课堂之间的联动,立足学生发展需求,提升活动参与度;对外加强交流,用好外部资源,不断拓展与其他学校学院的合作,提升学生活动质量。

白洁对参会同学积极承担学生工作表示了感谢,对各学生组织开展工作提出建议:要明确职责,合理制定计划和目标,实现更大超越;要发挥作用,要以解决同学们实际需求为前提、以结合学校与学院特色为方向,打造具有学院特色的品牌活动。

王海啸对过去一年学院团委、学生会、研究生会、“阳光工程”志愿者服务队所做的工作表示认可,并提出了四点要求与希望:一是要优化组织架构,明晰组织定位,强化工作协同,确保各部门工作相互促进,避免职责重复。二是要锚定工作目标,打破惯性思维,聚焦学院的重点工作和同学的成长需求,搭建更多样的平台,开展更特色的活动,发出更有力的“管院声音”。三是要激发基层团组织活力,发挥好团支部的战斗堡垒作用,弥补当前团支部建设的缺项,扎实推进团组织建设。四是要加强工作作风建设,学生干部要恪守学生本分,以服务同学为宗旨,抵制社会不良风气的影响。

本次座谈会是在学院第三次团代会、第六次学代会、第四次研代会召开后,对团学工作的一次阶段性总结与规划,为各学生组织提供了一次深入交流与学习的机会。期待学院团学工作取得更加显著的成效,为学院发展和学生成长做出更大的贡献。

(图文/杨沐雨 曹艺菲 审核/王海啸)