您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

暑期社会实践出征仪式暨安全教育大会

作者:陈建桥 日期:2024年06月29日 10:23 来源:学生工作组 关注:

6月28日,管理学院2024年暑期社会实践出征仪式暨安全教育大会在学院楼214报告厅举行。学院党委副书记王海啸、团委书记那依力,学院5支社会实践队指导教师以及30余名学生代表参加活动。活动由那依力主持。

图片

会议伊始,那依力从社会实践整体思路、导向变化、实践要求、安全事项四个方面介绍了社会实践的注意事项,他提到,学校资助队伍数量变化,学院大力支持社会实践项目,同学们更应该珍惜来之不易的机会,提醒大家注意社会实践各项节点,关键节点前置安排。

图片

在汇报环节,那依力介绍了所带队伍阳光工程的实践安排,“向山而行——赓续红色血脉实践调研宣讲”指导教师巩雪、“科技促发展、管理谋未来——创新创业企业行”指导教师李恒宇、“云果—创新认养模式助力乡村致富践行者”指导教师郭利敏、“彩色张掖·文旅融合之行”指导教师张梦予分别介绍了各自队伍的实践内容与总体安排。

图片

学院党委副书记王海啸向参与实践的全体学生提出三点要求。一是希望同学们牢固树立安全第一的安全思想,充分认识外出的危险性,保障好自身的人身安全。另外,指导老师需要全程陪同,提前做好安全预案,应对好自然灾害及其他意外的发生。二是要求各社会实践队伍做好充分的准备,提前做好时间规划、行程安排、实践单位联系,要将实践成果转化为项目长期目标实现的支撑。三是希望同学们脚踏实地、谨言慎行,注意言行举止,虚心向实践对象学习,把握宝贵的实践机会,履行好自己的责任,在实践中受教育、长才干、做贡献,展现青春风采,展现工大风貌。

本次暑期社会实践出征仪式暨安全教育大会加强了参与实践的同学们在奉献中受教育,在承担中长才干,在实践中做贡献的实践目标,坚定了同学们用自己的脚步丈量祖国每一寸土地,用心倾听祖国大地上人民的声音的实践初心,鼓励同学们不忘习近平总书记嘱托,砥砺奋进,努力争做新时代追梦人。

(图文/陈建桥 审核/王海啸)