您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

“管弦萦三秦,舞动新篇章”两院合办迎新晚会圆满结束

作者:石子懿 日期:2023年10月21日 15:43 来源:学生工作组 关注:

10月20日晚,由管理学院、自动化学院合办的“管弦萦三秦,舞动新篇章”迎新晚会拉开序幕。两小时的精彩节目一一呈现,在这美妙的月色之中,青春和梦想由此启航。

晚上七点,迎新晚会正式开始。穿着炫彩服装的舞蹈演员率先登场,来自自动化学院的同学们带来了开场舞《霸道十三狠狠爱》。《爱如火》《猪猪侠》和《奇迹再现》等耳熟能详的旋律响起,随着同学们的舞蹈,现场气氛达到第一次高潮。

接下来是九弦音舞蹈队带来的舞蹈《爱慕》。富有节奏的旋律与热烈的舞蹈,让现场的氛围逐渐升温。紧随其后是吉他协会带来的歌曲《水星记》,仿佛将人带入优美的星河,观众的情绪也随着乐声起伏。再接着是由大学生艺术团乐翔社带来的相声《鸡犬升天》,包袱不断,笑料不止,观众纷纷鼓掌叫好!

图片图片图片

歌曲串烧《慢冷,河流,大风吹,山海》随之而来,从《慢冷》平淡舒缓的旋律到《山海》极具爆发力的演绎,在层层渐强的音浪中把情绪推向高潮,让观众沉浸到歌曲营造的异度空间中。

图片

街舞串烧、歌曲《100》、舞蹈《游园惊梦》、歌曲《第几个一百天》,四大精彩节目接连登台。表演者分别来自大学生艺术团“Windleader电声乐队”、管理学院、自动化学院、管理学院。现场高潮迭至,没有人可以在此刻冷静。两首歌曲各有特色,却都表现了真挚动人的感情;舞蹈穿越古今,既有丽娘寻梦牡丹亭的优雅,又有现代街舞的恣意张扬……让人久久回味。

图片图片

接下来,走秀、乐队演奏、舞蹈、歌曲接踵而至。首先来袭的是由九弦音“T-show队”的同学们带来的《倚天剑舞·武侠风走秀》,来自九弦音的同学们身着古装,气场十足,优雅的步伐,曼妙的身姿,吸引了所有观众的眼球。

吉他协会“流行药铺乐队”带来的《仙儿》《带我去找夜生活》两首歌曲,激情的鼓点,高昂的唢呐,点燃了所有观众的热情,再次将气氛引向高潮。

图片

“零纪年动漫协会”带来舞蹈《Entertainment》。当全场灯光暗下来,只剩下台上的少年和荧光棒在黑暗中起舞。炫彩的灯光和少年充满力量感的动作融入旋律之中,吸引着全场观众的眼球。

图片

管理学院的两位同学带来歌曲《洛城》,将观众们带入了那个动荡的时代,歌曲当中表达的是侠气,是情谊,也是岁月的更迭。还有九弦音舞蹈队带来的《舞蹈串烧》,充满热情与活力的舞蹈让我们沉醉其中……

图片

最后登台的是由自动化学院的同学们带来的歌曲《追光者》,熟悉的音乐仿佛带我们坐上了时光机,回到了拼搏奋斗的中学时期,让人不禁回望,而节目中穿插的来自自动化学院同学们准备的视频,又让人充满希望,畅想着更美好的未来。满场的荧光棒随着旋律摇晃,在优美的乐声中,本次“管弦萦三秦,舞动新篇章”两院合办迎新晚会悄然落下了帷幕。

图片

今夜的工大,梦想飞扬,是你们青春的激情,为工大注入了亮丽的色彩;今夜的相聚,星光灿烂,是你们自信的笑脸,让此刻的舞台无比绚烂。祝大一新生们在今后的四年中能够意气风发追求梦想;愿学长学姐们一往无前,追风赶月莫停留。感谢演员们的精彩表现,感谢工作人员对晚会的付出,感谢现场所有观众的陪伴与支持,让我们一起期待下一次更好的相遇!

图片

(撰稿/石子懿 审核/王兆旭)