您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

管理学院硕士国奖经验分享会成功举办

作者:李梦茹 李雪凡 日期:2023年10月24日 09:54 来源:学生工作组 关注:

为了助力研究生明确前进方向、确定发展目标、做好个人研途规划,硕士国奖经验分享会于10月23日晚上在管理学院210成功举行。分享会由研究生会成员杨援诚同学主持。此次分享会邀请到了三位国奖获得者刘才宏、左曼、何梦莹同学作为分享嘉宾。管理学院研究生辅导员龚汨嘉以及学院硕士研究生参加。

分享会开始,龚汨嘉对研究生们提出了展望,希望通过这次分享会,研究生们可以找准自己的定位,明确未来的目标,向着更好的自己出发。

随后,三位师兄师姐结合自己的亲身经历,详细讲述了硕士期间在科研和竞赛方面的经验。

刘才宏(2021级管理科学与工程专业)

图片

刘才宏分别从撰写案例、发表论文、投稿会议、参加竞赛以及成果录用五个方面来进行了讲解和阐述。希望各位同学要在研究生期间可以进行一些跨学科的合作交流,同时也要多动多试,先动先试,逐项积累,聚少成多。

左曼(2022级工商管理专业)

图片

左曼首先为我们介绍了综测评分的细则,然后分别从学业成绩、学术竞赛、社会工作和志愿服务四个方面展开说明。最后,左曼师姐认为读研期间一定要放平心态,合理安排时间,大胆尝试。

何梦莹(2021级工业工程与管理专业)

图片

何梦莹以她的科研项目为例,表示科研可以“立足于微”,从小事出发,以小见大。同时也要尽早确定自己目标,有计划的完成自己的科研工作,遇到问题迎难而上。最后她分享了一句人生格言:穷理以致其知,反躬以践其实。

整场分享会共持续了一个半小时。师兄师姐们分享结束后,同学们还结合自身情况和分享内容向师兄师姐请教了具体问题,包括有关于如何打破管理专业和军工企业的壁垒,如何将阅读文献和撰写论文相结合等。师兄师姐对大家疑问也都耐心细致地给出了解答。

图片

本次国奖经验分享会的顺利举办,有助于同学们对学校的评优政策有了进一步了解,帮助同学们尽早明确自己研究生目标,有效规划自己的研究生生活。希望同学们可以汲取三位师兄师姐成功的经验,怀着满满热情继续下一阶段的学习和科研,朝着自己的人生理想砥砺前行。

(撰稿/李梦茹 李雪凡 审核/王兆旭)