管理学院组织召开2022年春季学期期末工作总结大会

作者:侯一欣 日期:2022年07月01日 20:52 来源:学院办公室 关注:

6月29日下午,管理学院在国五会议室组织召开2022年春季学期期末工作总结大会,学院全体教职工参加了此次会议。

党委书记乔彩燕带领大家学习了习近平总书记关于教师的相关论述,结合新修订的《管理学院师德师风建设实施办法》,对师德师风考核等进行了说明,强调要着力提升对师德师风是立身、育人的根本的深刻性认识,认真学习教师职业道德行为规范,推动新时代师德师风建设,办好人民满意的教育。随后,她结合学校纪委办印发的《中央纪委国家监委和陕西省纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型案例》,进行了案例警示教育,并对进一步加强意识形态工作和安全生产工作有关要求进行了宣贯布置。

副院长贾明对《西北工业大学研究生基本助学金实施细则》,《西北工业大学研究生助研工作管理办法》等学校文件进行了分析解读,对结合学院实际出台的配套文件《管理学院研究生培养改革基金管理办法》进行了详细说明。

副院长陈琳通报了本学期本科教学中毕业设计、2022级专业分流以及教材审核等重点工作开展情况,对在新时代下学术规范、教材建设等方面提出的新要求进行了解读强调,并就本科教学审核评估情况进行了反馈,对近期重点工作进行了布署安排。

副院长郭云涛对学院专业学位培养管理等方面工作进行了介绍,着重强调了要不断加强专业学位论文的过程审核与质量把关,并就进一步提升培养质量提出具体工作安排。

党委副书记王兆旭梳理了上半年以来学生工作所取得的进展与成果,并就学生假期期间疫情防控与安全稳定工作进行安排说明。

院长助理邵婧通报了今年以来学院国际化认证工作与暑期学堂工作的开展情况。院长助理李乘龙传达了学校人才工作会议精神,并报告了学院现阶段相关工作情况。

院长车阿大对校、院教师聘任政策进行了解读,并就研究生培养及导师队伍建设作出强调。他指出,要严格落实研究生培养环节导师第一责任人要求,加强对学生论文的指导与评审环节的质量把关,落实立德树人根本任务,不断强化导师育人职责。随后就假期值班值守职责,校园安全稳定以及疫情防控等工作进行了具体布署,并就注意事项进行了强调。最后,希望大家度过一个充实、愉快的假期生活。

(撰稿/侯一欣 审核/乔彩燕)