管理学院参加欧盟伊拉斯莫国际工业管理硕士项目(IMIM)成员联合会议

作者:权梦甜子 日期:2022年02月28日 11:18 来源:国际化事务办公室 关注:

欧盟伊拉斯莫国际工业管理硕士项目(IMIM - International Master in Industrial Management)成员联合会议近期在线上举行。西班牙马德里理工大学代表Isaac Lemus、英国赫瑞瓦特大学代表Shereen Nassar、意大利都灵理工大学代表Paolo Landoni、墨西哥蒙特雷科技大学代表Gerardo Velasco以及西北工业大学管理学院代表邵婧参加了此次会议。会议由Isaac Lemus主持。

会上,Isaac Lemus向各院校代表们介绍了2020-2023这三年IMIM项目实施的具体情况,包括学生招生工作、课程教学、论文撰写以及缴费情况等,其他参与学生培养的院校代表反馈了项目实施过程中遇到的具体问题,同时提出了改进建议。邵婧就学生宣传以及学生实习方面的问题进行了回应,她表示管理学院会进一步筹划开展宣讲会,积极向世界各地的学生们详细介绍在西工大管理学院的学习及生活情况,答疑解惑;同时学院会加强与相关企业的联系,为参与项目的学生争取合适的实习机会。

在IMIM项目2022-2024年度的宣传计划中Isaac Lemus提出,团队将在各类社交平台发布IMIM项目的介绍及合作院校的宣传视频。管理学院在本轮计划中将承担IMIM项目在中国社交网络平台的宣传工作,同时学院将于3月中旬参与承办一场关于该项目的线上学术讲座。

此次会议各成员代表还就学生质量保证体系、校友评价机制以及额外硕士学位提供等问题进行了热烈讨论。IMIM成员联合会议是管理学院加强与合作院校交流、深入了解该项目进程和最新政策的重要途径,有助于推进学院IMIM项目工作的顺利开展。

IMIM项目为西班牙马德里理工大学、英国赫瑞瓦特大学、西北工业大学、意大利都灵理工大学和墨西哥蒙特雷科技大学共同发起的国际硕士联合培养项目。参与此项目的学生将会前往三个或以上国家的院校进行学习。课程主要教授学生掌握在工程领域的管理技能,培养学生国际制造业和服务业的商业技能。前两个学期学生将分别在英国赫瑞瓦特大学和西班牙马德里理工大学学习,随后根据自己的研究方向及兴趣,自主选择第三学期的学习院校,最后在第四学期完成毕业论文,实现真正的国际化交流。参与本项目的学生在顺利完成所有课程及论文后,将同时获得由英国赫瑞瓦特大学和西班牙马德里理工大学颁发的硕士学位证书,以及第三学期所在院校发放的学习证明。附:欧盟伊拉斯莫国际工业管理硕士项目(IMIM)简介

(撰稿/权梦甜子 审核/邵婧、乔彩燕)