管理学院召开党史学习教育专题民主生活会

作者:侯一欣 日期:2022年02月25日 16:14 来源:学院党委 关注:

按照学校统一部署,2月23日管理学院召开党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长侯成义,党史学习教育第四巡回指导小组副组长林楠同志到会指导。学院领导班子成员、党委委员、各教工党支部书记、系主任参加会议。会议由学院党委书记乔彩燕主持。

乔彩燕通报了管理学院本次民主生活会会前准备情况并代表院领导班子作检视剖析,深入查摆了存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了整改措施,并带头作个人检视剖析。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,认真严肃开展批评与自我批评。

侯成义肯定了此次民主生活会取得的成效,并对抓好整改落实与学院下一步发展提出了几点希望。一是加强理论武装。只有理论上坚定才能有政治上坚定,要让理论学习真正成为武装头脑、指导实践、推动工作的有力武器;二是扎实推进整改。对照查摆出的问题、提出的意见建议,每位同志都要将“大局意识、系统观念、辩证思维、求真务实”的理念融入学校、学院发展的大局上,坚持问题导向,找准本职工作在全局中的位置,增强工作合力,做到全院一盘棋、全校一盘棋;三是加大改革创新。发挥好管理学科的特色优势,推动学院发展提质增效。

乔彩燕表示,班子成员将针对此次专题民主生活会上查摆出来的问题逐条梳理,认真研讨,以加强理论学习为起点,把解决问题与学校、学院“十四五”规划和巡视整改任务相结合,增强班子团结、凝聚工作合力、创新工作思路、发挥学科优势,不断提升治院管院的能力和水平,推动学院高质量发展。

(撰稿/侯一欣 审核/乔彩燕)