欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校党委第五轮第三巡察组向管理学院党委反馈巡察情况

日期:2020年12月30日 10:18 来源:学院党委 关注:

根据学校党委统一部署,12月28日,学校党委第五轮第三巡察组巡察管理学院党委反馈会议召开。学校党委副书记陈建有出席会议,校党委第五轮第三巡察组组长孙明亮、副组长高敏、王凡华及联络员赵丽岩,管理学院领导班子成员、学院全体教职工和学生代表等共110余人参加会议。会议由管理学院党委书记乔彩燕同志主持。

第三巡察组组长孙明亮通报巡察反馈意见。他指出,学院党委坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神、十九届二中、三中、四中全会和全国教育大会、全国研究生教育会议以及学校第十三次党代会精神,履行管党治党、办学治院主体责任,取得一定成效。但对照中央和学校党委要求,还存在以下问题和不足:政治理论学习不够系统深入,领导作用发挥不够充分,宣传文化意识形态工作存在薄弱环节;落实全面从严治党主体责任不够到位,作风建设不够严实,制度建设推进不够有力;党内政治生活不够严肃规范,党建工作基础薄弱;在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,在“调动师生参与学院建设动员能力不强”方面整改成效不够明显。并根据上述问题提出了四点意见建议,要求学院党委要进一步提高政治站位,深入贯彻落实党的教育方针和中央重大决策部署;进一步强化主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;进一步贯彻新时代党的组织路线,夯实党建工作基础;进一步健全长效机制,做好巡察“后半篇文章”。

乔彩燕代表管理学院党委作了表态发言。对于巡察组指出的问题,学院党委完全认同,诚恳接受,接下来将以对党、对师生、对事业发展高度负责的态度,把巡察整改作为当前一项重大政治任务,聚焦问题不足,加强以改促建,把各项问题整改到位,切实增强巡察整改落实工作的针对性和实效性。

陈建有代表学校党委讲话。要求管理学院党委要高度重视,把抓好整改作为一项严肃的政治任务,作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要抓手,确保问题整改、推动工作。同时提出三点意见:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化使命意识和政治担当;二是要聚焦职能责任,切实扛起巡察整改主体责任;三是要举一反三,标本兼治,推进各项工作高质量发展。特别是对需要长期坚持整改的任务,持续发力,久久为功,深化巡察整改成果,促进改革,推动发展,促进“双一流”建设取得新成效。

(撰稿/关爽 摄影/张祎 审核/乔彩燕 孙明亮)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072