携手共进,共创优良学风——管理学院“学业领航计划”启动仪式成功举办

作者:李甜甜 日期:2024年10月18日 15:35 来源:学生工作组 关注:

为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,共同打造管理学院优良学风,10月16日中午,管理学院在长安校区210会议室成功举办了“学业领航计划”启动仪式。党委副书记王海啸、六级职员白洁、各年级辅导员、全体“学业领航员”以及考研学生代表参加了启动仪式。会议由张梦予主持。

会上白洁宣读了《西北工业大学管理学院学生党员“学业领航计划”实施方案》,并详细介绍了计划的目标、内容和实施步骤,包括考研指导帮扶和课程答疑辅导等活动内容。

紧接着,王海啸进行动员讲话,强调了学风建设的重要性,并鼓励全体考研学子珍惜学习机会,积极与学业领航员交流,提升自己的实力。他感谢学业领航员的无私奉献和主动担当,并希望他们能以高度的责任感与使命感,发挥朋辈“传帮带”的作用,将自己考研的经验心得传授给考研的同学。

学业领航员代表田世刚同学分享了自己的考研心路历程,包括他两次考研的经历和最终成功考入管理学院的喜悦。他提到,自己曾在考研过程中渴望得到学长学姐的指引与帮助,现在他愿意成为学弟学妹们的灯塔,分享自己的考研经验,为他们排忧解难。

考研学生代表狄梦伟表达了对学院领导、老师们以及学长学姐们的感激之情。他提到,考研不仅是一场知识的较量,更是一次心态与毅力的考验。他鼓励考研同学珍惜与学长学姐们的每一次交流机会,虚心求教,主动吸收,将成功经验转化为自己的行动指南。

最后,王海啸为学院首批“学业领航员”颁发了聘书,表达了对领航员们的认可以及对他们未来工作的期待。

启动仪式在热烈的掌声中圆满结束。期待在“学业领航计划”的引领下,管院学子的学业之路更加顺利,梦想之帆更加高扬。

(撰稿/李甜甜 审核/王海啸)