我校管理科学与工程学位授权点合格评估专家评审会顺利召开

作者:张祎 日期:2024年10月18日 11:55 来源:学院办公室 关注:

2024年10月17日,我校管理科学与工程学位授权点合格评估专家评审会在友谊校区东会议室顺利召开。专家组组长由国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、西安交通大学徐寅峰教授担任,成员包括国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、大连理工大学李文立教授,国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、北京航空航天大学吴俊杰教授,国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、哈尔滨工业大学张紫琼教授,美国特拉华大学陈滨桐教授,法国埃菲尔大学储诚斌教授和西安电子科技大学杜荣教授。

我校发展规划处副处长、学科发展办公室副主任魏涛在致辞中对专家的到来表示欢迎和感谢,并表示建好管理科学与工程学位授权点对于学校“总师型”人才培养非常重要,恳请各位专家悉心指导,深入全面的查找问题,促进该学位点持续健康、高质量发展。

评审会由专家组组长徐寅峰主持。车阿大从培养目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献和存在的问题等五个方面详细汇报了管理科学与工程学位授权点建设情况。专家组通过查阅材料、质询交流充分肯定了该学位点建设成效,一致同意西北工业大学管理科学与工程学位授权点评估合格,并为学位点的建设发展提出了宝贵意见。车阿大代表学院作表态发言,他表示,学院将以此次评估为契机,认真梳理专家意见,进一步突出特色优势,推进管理科学与工程学位授权点高质量发展。

我校发展规划处、研究生院、人力资源部、国际合作处相关负责人,管理学院班子成员及教师代表、学生代表参加了会议。

(撰稿/张祎 审核/车阿大)