您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

凝聚青春力量,助力乡村振兴—— 西北工业大学管理学院大学生社会实践基地落地巴山深处

作者: 日期:2021年07月11日 16:19 来源: 关注:

在我国脱贫攻坚全面胜利后,中国共产党提出“切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”的战略任务。为响应乡村教育振兴战略,助力我校对口帮扶工作,我校管理学院王娟老师带领“阳光工程陕西山区公益支教实践队"赴汉中市镇巴县巴山镇开展支教活动。2021年7月9日,在我校扶贫驻村挂职干部王峰和庆晓勇两位老师的带领下到达巴山镇中心小学。

巴山镇中心小学位于陕西省镇巴县巴山乡活水村,学校始建于1969年,占地面积2296平方米,服务半径5km,是一所承担基础教育教学任务的乡级中心小学。

巴山镇中心小学

"阳光工程"公益支教实践队一行人通过与巴山镇中心小学校长薛远超的沟通交流后,了解到随着当地生活水平的提高,同学们对优质教育资源的渴求越来越高。为帮助秦巴山区的孩子们增加对世界的认识,双方就贫困大学生的帮扶以及大学生实践基地建设的合作事项进行了建设性讨论。西北工业大学管理学院将利用学科优势,定期选派优秀大学生通过线上或暑期社会实践等方式为该校提供学生课业以及课外活动指导等服务,以实际行动促山区教育振兴。巴山镇中心小学将利用学科课堂、学校社团活动为大学生提供社会实践平台。

直击现场

随后,西北工业大学管理学院团委与巴山镇中心小学党支部举行了“大学生社会实践基地”签约授牌仪式。

院团委与中心小学党支部签约授牌仪式

签约现场

本次大学生社会实践基地挂牌,将西北工业大学管理学院与巴山镇中心小学紧密联系起来,在为该小学提供优质教育资源援助的同时,也有助于培养当代大学生的社会责任感和家国情怀。随着乡村振兴的不断深入,西北工业大学将与巴山镇中心小学一同努力,共同致力于乡村教育振兴,为巩固脱贫攻坚成果而不懈努力。

留影

(文字/谢锦一、宋雅馨、王娟 图片/李传进 责编/周清卿 审核/樊琳)