您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

“阳光工程”成功举办Speak-Out中外文化桥活动

作者: 日期:2018年11月23日 00:00 来源:   关注:

为丰富社团活动,促进中外文化交流,培养同学们的国际视野,11月17日,管理学院“阳光工程”青年志愿者服务队在教学西楼C座212举办了Speak-Out中外文化桥活动。活动中,来自乌兹别克斯坦的朋友们与“阳光工程”的志愿者们就各国的生活方式、饮食、文化、手工艺等多方面进行了分享,中外学生欢聚一堂,热情交流。

首先,来自乌兹别克斯坦的Bekhzod和Temur向同学们介绍了乌兹别克斯坦的风土人情。乌兹别克斯坦是一个自然风景和人文景观都很丰富的国家,此外,通过他们的介绍也使同学们感受到了这个国家人民的能歌善舞和心灵手巧。

然后,“阳光工程”志愿者杜沛向同学们介绍了中国茶文化。中国是茶的故乡,中国茶文化是中国制茶、饮茶的文化。他指出,中国茶文化源远流长,博大精深,不只包含物质文化层面,更包含深厚的精神文明层次。接着,“阳光工程”志愿者宋成梁向大家介绍了西安的文化历史,从辉煌的古代建筑到优美的自然风景,从古朴的人文历史到特色的美食小吃,他的介绍让同学们再一次认识了这个充满文化底蕴的城市。

最后,志愿者们和乌兹别克斯坦的朋友们共同了解学习了中国的剪纸文化和剪纸技巧,一起进行了手工创作。不仅增强了彼此之间的沟通交流,也增添了本次Speak-Out中外文化桥活动的乐趣。

活动结束后,大家合影留念。此次交流活动只是“阳光”举办的众多交流活动中的一道亮丽的风景线,相信在全体阳光人的努力下,会有更多的国际友人参与到“阳光”的交流活动中,也会有更多的同学能了解世界,走向世界。(管理学院:文:王泠 刘杨兰;图:宋成梁;审核:曹子尧)