您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

管理学院团委组织开展“深入学习团章,强化团员意识”主题团课

作者: 日期:2018年11月22日 00:00 来源:   关注:

2018年10月20日晚7点,管理学院团委于长安校区管理学院210教室组织开展了“深入学习团章,强化团员意识”主题团课,本次团课的主讲人是管理学院团委书记、2017级本科生辅导员张曦老师。管理学院各团支部书记与部分团员代表参加了此次团课。

首先,张曦老师为大家介绍了团章总则,强调要明确中国共产主义青年团的性质。即它是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。其次,张曦老师详细讲解了团员的义务、权利以及团组织的各项制度。通过现场问答,大家对团章有了一个更全面、更严肃的认识。接下来,张曦老师指出了在共青团建设过程中各支部必须贯彻的基本要求,即“坚持党的基本路线不动摇,坚持先进性与群众的统一性,坚持民主集中制,坚持把竭诚服务青年作为团的一切工作的出发点和落脚点,坚持党建带团建,坚持不懈地抓好基层建设”。最后,张曦老师结合实际情况,具体讲述了团支部建设的相关经验,让同学们对当前团支部建设有了深入了解。

之后,张曦老师通过分享自己的求学经历,讲述了与“教书育人,师道长存”的康继昌老师之间的师生温情故事,激励大家要心怀天下、踏实学习,发扬 “公诚勇毅”的校训、践行 “三实一新”的校风。

最后,张曦老师以影片《无问西东》中的经典台词作为了团课结尾。“这个世界从来不缺完美的人,缺的是发自内心的真心、正义、无畏和同情。”期望同学们能够真正做一名勇敢无畏、胸怀理想、为青春奋斗的优秀共青团员。

此次团课不仅使大家更加深入地学习了共青团知识,更懂得了在生活与学习中践行团章精神,时刻做一名优秀的共青团员。

(撰稿人:文/管理学院团委宣传部 图/樊凯通审稿人:张曦)