您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

管理学院召开研究生助管培训工作会议

作者:张智如 姜晓颖 日期:2024年02月29日 15:36 来源:学生工作组 关注:

研究生助管工作是提升研究生管理实践能力的有效途径。为进一步加强研究生助管队伍建设,提升研究生助管综合能力,更好地服务师生,管理学院于2024年2月29日在231会议室召开了新学期研究生助管培训会议。管理学院现任硕士辅导员龚汨嘉老师、学工秘书张梦予老师、硕士各年级兼职辅导员以及助管同学参加了此次会议,会议由龚汨嘉老师主持。

会议伊始,龚汨嘉、张梦予老师依次向大家做了自我介绍,并对本学期新聘任的五名助管同学表示了热烈的欢迎。兼职辅导员与助管同学依次进行自我介绍并简要介绍自己负责的主要工作模块。

然后,龚汨嘉老师从研究生全面培养的角度阐明了学院开展助管工作的重要意义,接着详细介绍了助管日常值班中常见的五类工作,如签字签章、三方协议、讲座、就业、活动筹办等具体内容,同时介绍了各位助管的年级分工与职责,帮助助管同学们快速了解工作内容、明确责任要求。紧接着,优秀助管白晟溥分享了自己的助管经验及心得。新聘任的助管同学也对助管工作提出了自己的疑问和看法,二位老师都一一进行了详细解答。

图片

紧接着,龚汨嘉老师对于3月份的工作内容及工作重点做了介绍强调。正值2021级硕士生毕业,因此3月份的主要工作内容会主要围绕硕士毕业生展开。学院拟开展毕业典礼、毕业生座谈会、就业经验分享交流会等系列“毕业季”主题活动,以增进师生情谊、培养爱校情感。活动开展的场地选择、人员安排,毕业离校手续的办理,需要兼职辅导员、助管齐心协力,各司其职,以保证活动有条不紊地进行。

最后,龚汨嘉老师寄语大家立足岗位、服务师生,通过助管工作不断学习、历练成长。

本次研究生助管培训会议顺利结束,各位同学对助管工作的内容和要求都有了更深入的认识,并表达了将会认真完成相关工作、服务师生的坚定决心。此次培训会,不仅激发了助管同学的工作热情,也有助于提高研究生助管工作质量和效率,为新学期助管工作的顺利开展打下了坚实的基础。希望新一届的研究生助管能够在今后的工作中强化责任意识,在实践锻炼中提高能力、收获成长。

(图文/张智如 姜晓颖  审核/王海啸)