您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

管理学院开展新学期安全检查

作者:学生工作组 日期:2024年03月10日 15:33 来源:学生工作组 关注:

为确保校园安全稳定,切实做好安全隐患排查,加强学生安全管理,倾听学生心声、有效解决学生遇到的困难,管理学院按照学校相关要求,成立由党委副书记王海啸、副院长郭云涛、副院长陈琳牵头,全体学工干部、学院党政办工作人员、学院安全员组成的检查组,对全部学生宿舍、两校区学院楼进行了全面检查。

图片

检查组对学生宿舍环境卫生进行了检查,对阳台杂物、电线排插、大功率电器等安全隐患逐一进行了排查,并对整改提出了要求。同时,王海啸和同学们进行了交流,了解各年级学生新学期的计划,并勉励大家做好规划,制定个人发展目标,以积极饱满的精神状态投入新学期的生活和学习中去,努力取得新的进步。

检查组对学院楼内的学生教研室、教学实验室以及公共区域等人员密集场所的规范用电、消防器材设备的完好情况、应急疏散通道以及卫生情况等进行了认真检查,形成了详细的检查记录。对教研室检查中发现的问题要求立即整改,由学院办公室进行复查验收,确保消防器材按规定配置到位,用火用电符合安全规范的要求。

排查安全隐患,筑牢安全防线。此次安全检查旨在落实学院安全管理责任、消除安全风险和隐患、促进平安和谐校园的建设,为广大师生提供一个安全舒适的环境。后续,学院将继续高度重视安全稳定、环境美化等工作,加强学生安全教育,用“心”抓落实、用“力”促习惯,紧绷校园“安全弦”,筑牢学生“防护线”,全力营造良好的育人环境,提升师生的幸福感和安全感。

(图文/学生工作组  审核/王海啸)