您当前所在的位置: 首页 > 国际交流与合作 > 交流动态 > 正文

香港理工大学张绪兵副教授学术讲座顺利举办

作者: 日期:2023年09月01日 15:24 来源: 关注:

2023年8月18日上午,应管理学院邀请,香港理工大学张绪兵副教授来学院开展学术交流,分享了题为“对于公司赞助类客户满意度调查的积极影响”的学术讲座。本次学术讲座在友谊校区308会议室举行,由卢亭宇副教授主持,管理学院部分教师和研究生参与。

会议伊始,卢亭宇对张绪兵的研究方向、科研成果及学术贡献做了简要介绍,管理学院师生对张绪兵的到来表示了热烈的欢迎。在本期学术活动中,张绪兵详细介绍了自己在消费者行为领域的最新研究成果,探讨了公司赞助类客户满意度调查的作用和机制。以此为基础,张绪兵和师生深入讨论了市场营销领域的新兴研究议题与研究方法,分享了自己撰写顶级期刊论文的心得,并展望市场营销领域新兴研究方向的巨大潜力与学术价值。

分享结束后,张绪兵与师生积极互动,回答了参会师生的提问。本次讲座为管理学院2023年境外专家系列讲座第20期,为参会师生在市场营销领域的学术研究提供了一次宝贵的学习交流机会,开拓了师生的研究思路和学术视野,大家受益良多。

【报告人简介】

张绪兵,香港理工大学管理和营销系终身副教授,加拿大多伦多大学市场营销博士。研究领域包括渠道关系管理、品牌零售策略、低价保证策略、网上销售策略、不对称信息和消费者行为等。主持多项学术研究项目,参与国家自然科学基金重点项目“网络环境下基于新一代交互技术的客户关系与营销渠道管理”。学术论文发表在Journal of Marketing Research,Marketing Science,Management Science,Journal of Retailing等UTD顶级期刊以及营销学顶刊。

【撰稿/周雨婷、卢亭宇 审核/邵婧、乔彩燕】