您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

高举党旗 | 研究生第九党支部党日活动—教研室大改造,共建书香氛围

作者: 日期:2018年05月21日 21:54 来源: 关注:

4月23日是世界读书日,为了进一步推动学风建设,营造教研室良好阅读氛围,研究生第九党支部和320教研室的同学在4月25日对教研室的阅读区进行了“大改造”。

教研室的空闲角落堆满了各种各样的旧书和杂物,不仅使教研室显得杂乱不堪,还影响了大家的学习和阅读氛围。

为了提高教研室整洁程度、营造良好文化氛围,叶华同志提出了“购买书架、改造阅读区”的想法,这一想法一经提出就得到了党支部全体成员的支持。

党支部书记姚晨雨还指出购买书架的相关费用可由党支部的活动经费报销,促使这一想法很快变成现实。经过认真挑选,最后挑选了一个五层高、80cm宽的书架。

4月25日上午,党支部成员及教研室其他成员分成两部分,一部分去帮忙安装书架,一部分清理和整理以前堆放的杂物,大家忙得不亦乐乎。

由于安装书架是个“体力活”,所以特别请向翼师兄过来帮忙,叶华、姚瑶、樊娟等同学辅助其安装书架。另一部分同学清理教研室角落的杂物并将其中有价值的书留下,其中有以前年度的注会教材、公务员考试辅导书。不论对于找工作还是考公务员的同学,这些书都很有参考价值。

书架安装完成后放到了教研室的西北角,大家把整理好的书籍按照专业和领域一一整齐摆放,其中不仅有学习用书,还有拓展视野的历史书、文学作品等。

书籍摆放完毕后,同学们把羽毛球拍放到书架最下面,提醒大家努力学习的时候也要注意锻炼身体。最后,党支部书记姚晨雨提出把党支部和教研室的合照粘贴在书架上面当成装饰和纪念,获得了大家的一致赞成。

这次教研室改造活动不仅发动了党支部所有成员和教研室成员的力量,增强了成员的交流沟通,还帮助教研室呈现出干净整洁、书香氤氲的良好氛围,推动了教研室的学风建设。

(图文/张雪 审核/张翠仙)