欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

高举党旗,共同战疫 | 管理学院党支部在行动(六)

日期:2020年02月26日 20:53 来源: 关注:

2020年2月12日,管理学院研究生第五党支部在线上开展了“武汉加油、湖北加油”口号标语征集活动,整个活动持续了三天,全体党员同志积极参与,旨在通过此次线上活动,为武汉以及整个湖北传递力量与温情,让所有身处疫情重灾区的同胞们知道,隔离病毒不隔离爱,我们万众一心,必将战胜疫情!

在这段特殊时期,为了有效阻断病毒传染路径,各大高校都相应地推迟开学,让同学们居家学习不提前到校。而作为青年党员,我们不仅需要做好防护不添乱,更应该通过主动宣传防疫措施,为防疫一线人员加油打气等方式,发挥党员的先进性,强化党员的使命感。因此支部书记史至瑶同志积极响应党组织的领导,提出开展线上标语征集活动。在进行了线上会议之后,全体党员同志都表示认同,线上活动也如期开始。

活动开展期间,大家通过在网上获取到关于疫情的资料,发挥自己的聪明才智,认真地填写着关于“武汉加油、湖北加油”的口号标语,每个党员都参与其中,有些党员同志甚至提出了多条标语。最后一共获得40条口号标语,看着各位同志书写的文字,让我们深刻地感受到了病毒虽然来势汹汹,但爱与温暖却从来没有消失过。武汉加油,湖北加油,中国加油!此次疫情阻击战,我们必将获得胜利!

活动顺利结束后,我们挑选出本次活动中较为出彩的20条标语,为防疫一线的各位同胞加油鼓舞,向他们传递爱与力量。最后,我们坚信众志成城,必将战胜疫情,希望大家都能健康平安,陌上花开时再见!

1.冬将尽,春可期,山河无恙,世间皆安,武汉加油。

2.同气连枝 ,“疫”定“鄂”制。

3.举国之力,全民战“疫”,武汉必胜,中国必胜!

4.没有被禁锢的城,只有不离开的爱。待到樱花烂漫时,我们再相聚!

5.山川异域,与鄂共情,江城加油!

6.春天总会来到,疫情总会过去,坚持就是胜利,武汉加油!

7.抗击疫情我们与你同在,共期盛世我们与你同行。

8.一心抑“疫”,众志成城!

9.“疫”路虽坎坷,难抵意志坚。

10.生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

11.相较病毒,爱和希望定会蔓延的更快!虽然现在还不能拥抱,但爱一直未曾离开。

12.守望相助,共克时艰,迎春风十里,看四月花开。

13.岂曰无衣,与子同袍!武汉加油,全国人民与你们同在!

14.打不倒的是信念,数不尽的是情意!武汉,我们等你浴火重生!

15.举华夏全国之力救荆楚,愿樱花盛开之日得胜利!

16.抗击疫情跟党走,从我做起不传谣!

17.防疫期间莫添乱,居家隔离是奉献。

18.万众一心做防控,众志成城稳疫情。

19.牢记责任使命,勇当战“疫”先锋。

20.戴口罩,勤洗手,齐心协力战疫情!

为积极开展“党旗飘飘,同心战疫”线上主题党日活动,引导学生党员深入学习主题教育精神,激励学生党员坚守使命,强化责任担当,积极主动行动,近期研究生第七党支部全体成员先后进行了线上支委会,线上党员大会和线上党课活动。

1、线上支委会:我支部于2月11日下午开展线上支委会,主要集中讨论本月线上党员大会的具体形式及内容,同时,针对学生党支部活动的形式和内容各自发表观点和看法。

支委会讨论的最终结果:按预期讨论结果,我支部于2月14日下午三点准时开展线上党员大会,本支部23名党员同志积极参加本次线上会议,本次会议主要形式为疫情状况分享(即分享自己身边防控疫情的所见所闻或者亲身经历等),通过这次交流我们了解到有很多地方的疫情状况很严重,甚至全家人都没有口罩无法出门买菜,有些地方疫情没过又有了禽流感,真的是一波未平,一波又起……

2、线上党员大会

很多学姐的思想觉悟很高,告诉我们不要慌,分享给我们说现在有很多生产企业加大口罩的生产力度,口罩问题很快就能解决。

另外,我们还各自写了自己的感动瞬间,坚持每天在微信群里打卡。

3、线上党课:2020年2月21日上午我们支部开展了线上党课活动,主题是“疫情防控,感动事迹”,主要是选取党员代表围绕疫情期间触动心灵的见闻分享自己的看法。

(图文/管理学院研究生第五党支部 管理学院研究生第七党支部 审核/曹子尧)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072