您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

管理学院机关党支部开展弘扬“总师育人文化”主题党日活动

作者:孙昕、侯一欣 日期:2023年12月05日 09:40 来源:学院党委 关注:

12月1日下午,为持续提升学院行政管理人员理论水平、业务素质,发挥党支部引领作用,促进党建与业务深度融合,机关党支部组织两校区行政管理人员,开展弘扬“总师育人文化”,为“总师”型人才培养贡献力量的主题党日活动。通过学习交流研讨和展馆参观,激励学院行政管理人员为“总师”型人才培养贡献更大力量。

活动首先聚焦学校 “127”目标和“总师”型人才培养,开展集体学习,各业务口管理人员结合各自工作实际,围绕“总师”型人才培养进行发言交流,不断深化理解与感悟,深刻领会学校以“育国之栋梁、铸国之重器”为使命,坚持为党育人、为国育才而构建的特色鲜明的国防科技人才自主培养模式以及形成的特有的“总师育人文化”。

在校史馆,学院管理人员通过“序厅、追根溯源、雄鹰展翅、翱翔腾飞、奔向一流和春华秋实”几个部分的依次参观,重温学校教育救国、三航报国、军工强国的光辉历程,领会学校“总师”型人才“低调务实、兼收并蓄,厚积薄发、为国铸剑”特质内涵的形成过程,进一步强化传承弘扬学校优良传统,矢志奉献的信念。

在“总师”型人才培养展馆,学院管理人员通过深入学习学校“总师”型人才培养的历史、传承与创新,以及学校在人才培养方面取得的成就,充分了解学校在“总师”型人才培养过程中的探索与实践,加强对“总师”型人才培养“专业精、系统强、重实践、能担当”特质的深度理解,从而转化为个人深度融入“总师”型人才培养过程,立足岗位做更大贡献的强大动力。

通过本次主题党日活动,学院管理人员从思想上深刻领会推动我校教育事业纵深发展,行动上及时跟进赋能管理服务不断优化。为了打造有力度、更有温度的服务管理,学院机关正向着更高的目标驰而不息、久久为功。

(撰稿/孙昕、侯一欣 审核/乔彩燕)