您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育】重实践 促发展——管理学院组织教工党员走进陕汽控股集团

作者:侯一欣 日期:2023年05月06日 21:46 来源:学院党委 关注:

为深入贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,以深化调查研究推动解决发展难题、提高发展质量。5月5日上午,管理学院党委组织学院工商管理系党支部、信息管理系党支部、机关党支部党员教职工前往陕汽控股集团参访交流。

在陕汽控股集团组织人事部副部长王小民等负责人带领下,管理学院一行首先参观了陕汽控股集团公司展厅,了解了陕汽控股集团传承红色基因、厚积薄发、砥砺前行的成长历程和“德赢天下”的特色企业文化以及发展战略等方面的内容。

在全自动化焊接车间和总装车间,大家沉浸式体验了陕汽先进的重型汽车制造过程,深入了解当前汽车制造厂在车辆制造和技术革新方面取得的进步与突破。

在天行健车联网体验中心,大家听取陕汽新能源、智能网联业务板块——德创未来、天行健车联网大数据平台的介绍,了解了德银市场与车联网产业发展,直观感受到了新时代汽车产业在自主研发和产业信息化领域取得的突破性进展。

随后,双方举行了座谈交流。王小民介绍了公司的发展历程和基本情况,对公司目前的业务模块、人才发展模式以及校企合作情况进行介绍,希望未来能够在项目合作、人才招聘、校企合作等方面进一步加深合作的深度和广度。大家集体听取了刘虎军、范鹏两位业务经理对陕汽控股集团推行智能制造的过程及信息化历程进行了介绍。汽车工程研究院研发支持部部长杨文德、战略发展部项目技术总监张启结合一线工作经历就集团发展过程中的难点、痛点以及优势与大家进行交流。

管理学院党委书记乔彩燕介绍了学院的整体情况,对陕汽控股集团一直以来为众多优秀学子提供广阔的就业机会和发展空间表示感谢。她表示,通过实地参观深深感受到了陕汽人干事创业与创新进取的精神,希望通过加强在学生就业、人才培养、管理需求等方面寻求契合点,进行深度交流合作,进一步实现资源互补,促进校企双方的共同发展。军民融合发展战略研究中心副主任田庆锋教授、学院信息管理系系主任薛建武教授、工商管理系系主任洪兆富教授结合自身研究方向、校企合作经历及参观学习的感受,先后畅谈了体会心得,期待能够与陕汽控股集团在科技创新、成果转化等方面进一步加强合作,实现多方共赢。

“调查研究是谋事之基、成事之道。”本次调研学习,不仅让老师们深化了我国制造业的现代化、智能化、信息化生产经营状况的认知,更是为校企合作搭建了良好学习交流平台。学院将继续以党建为引领,不断发挥高校优势,紧紧围绕高质量发展任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,不断以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

(撰稿/侯一欣 审核/乔彩燕)