您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育】管理学院市场营销系党支部赴秦创原、沣东集团开展“党建促发展”主题党日活动

作者:董雪艳 日期:2023年05月08日 10:18 来源:学院党委 关注:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化党建工作与业务工作相结合,探索特色支部党建活动模式与路径,推进“党建促发展”工作的开展,5月6日,管理学院市场营销系党支部党员教师及党外教师代表一行赴秦创原总窗口综合服务平台和沣东集团开展“党建促发展”主题党日活动。

首先,大家来到秦创原总窗口综合服务平台展厅,在工作人员的讲解下,详细了解了秦创原平台成立及发展历程。在“牢记嘱托、创新驱动”的理念贯彻下,秦创原平台充分发挥资源禀赋优势,形成了区域协同创新体系。随后,与会教职工在展厅参观了部分转化的科技成果。

接着,大家在沣东集团开展了座谈交流。集团企业发展部、集团办公室负责人分别介绍了集团的业务发展模式和推动区域经济、社会、文化、生态全面发展的实践与具体举措,集团党群工作部负责人就党建工作经验进行了分享交流。与会人员结合集团特色及需求,围绕城投经营管理经验与问题、学生实习实践平台搭建进行了深入交流。双方希望通过加强在人才培养、管理需求、创新创业等方面的深度合作,促进产学研高质量发展。

本次活动让教师们走进创新基地、深入企业,了解企业经营管理的实际问题,为学院在人才培养、创新创业、产学合作等方面搭建了桥梁。

(撰稿/董雪艳 审核/乔彩燕)