您当前所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

【学术报告】领途教育咨询(北京)有限公司CEO刘佰明副教授学术报告会顺利举办

作者: 日期:2024年04月17日 14:18 来源: 关注:

2024年4月15日下午,领途教育咨询(北京)有限公司CEO、北京潜质大数据科学研究院常务院长刘佰明副教授应邀在管理学院214报告厅作了题为“领导力数字化前沿理论、技术及高潜创业团队打造”的学术报告。本次报告由管理学院张树娟副教授主持,管理学院部分教师和研究生参加了此次报告会。

在本次报告中,刘佰明副教授首先从VR领导力潜质测评的跨界研究背景、元宇宙VR与大数据测评、领导力潜质的内含与外延、ChatGPT与AI招聘技术以及相关性混杂性抽样性五个方面来介绍领导力数字化前沿理论、技术的基本内容,让同学们了解了大数据领导力测评的VR场景设计与实现原理。由于VR评估工具具有沉浸感、强交互、多感知的特点,也为科学合理组建高潜创业团队提供了工具。接着,介绍了如何打造一支高潜创业团队,提出了 “同心、同行、同成长型”创业团队的构建方法,同时指出了高潜团队所应该具备的素质和能力、团队未来可能会遇到的挑战及应对等内容。最后的互动问答环节,刘佰明老师就VR大数据领导力测评在高潜团队构建和管理的应用场景给出了详细的解答。

最后,张树娟老师对此次报告会进行了总结。通过本次报告会,同学们了解了大数据领导力测评的VR场景设计与实现原理,对VR测评工具在高潜创业团队打造和管理的多样化应用等方面均有较大的收获和启发。

报告人简介:

刘佰明,北京潜质大数据科学研究院常务院长,领途教育咨询(北京)有限公司CEO,高级工程师,副教授,北京市青年英才,校园招聘领域人才评估专家,领导力潜质开发首席引导师,国内多所大学研究生校外导师。人社部特聘全国100位青年就业创业导师,教育部-领途协同育人项目、教育部-领途就业育人项目评审专家组组长,全国大学生职业规划大赛评委,中国创翼大赛评委,中国大学生人力资源创新实践大赛专家评委,北京大学体验教育专委会理事,全国大学生创新创业实践联盟虚拟现实专委会专家,中关村创客学院创业导师,北京积极心理测评专委会常委,人社部专业技术人才知识更新工程特邀专家,中国人力资源开发研究会测评专委会常务理事。著有《人力资源大数据分析》、《招聘管理》、《计算机网络技术与实训教程》,拥有国家专利1项,发表学术论文30余篇,擅长元宇宙VR、大数据、人工智能与传统学科融合发展,服务施耐德、三星等在内的多家世界500强企业。(撰稿/麻世龙   审核/贾明)