澳大利亚麦考瑞大学Haiyan Jiang副教授线上讲座顺利举行

作者: 日期:2021年07月26日 13:43 来源:国际化事务办公室 关注:

2021年7月23日上午10:00,新西兰麦考瑞大学Haiyan Jiang副教授通过ZOOM平台做了题为“Do short sellers target firms with high climates risks?-international evidence”的讲座。本次讲座由苏坤教授主持,管理学院教师和研究生参加了此次讲座。

首先,苏坤老师对Haiyan Jiang副教授进行了简要介绍。随后,Haiyan Jiang副教授以“Do investors take climates into consideration while making investment decisions?” 问题启发在座师生对气候风险与投资者的投资决策之间的关系进行思考。此次讲座中,Haiyan Jiang副教授从气候风险的研究背景出发,深入探讨气候风险(碳排放强度和碳绩效)与卖空活动之间的关系,以及外生事件ETS对上述两者关系的影响。除此之外,Haiyan Jiang副教授进一步讨论企业的气候风险对卖空活动的具体机制。

研究分享结束后,Haiyan Jiang副教授和参与讲座的师生就报告内容以及论文写作的经验进行了深入交流。最后,苏坤教授对本次学术交流进行了简单总结。本次讲座为我院师生提供了一次重要的学习交流机会,师生们受益匪浅。

报告人简介:

Haiyan Jiang副教授是新西兰林肯大学(Lincoln University)博士,澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)副教授。Haiyan Jiang副教授主要研究方向是财务会计、资本市场和公司治理等领域的国际会计研究,具体探究国际环境下会计法规和金融法规的变化。论文发表在European Accounting Review, Journal of Business, Finance and Accounting, Accounting Horizons, Journal of International Accounting Research, The British Accounting Review等顶级期刊。担任Journal of International Accounting, Auditing and Taxation and Accounting Research Journal等期刊副主编。Haiyan Jiang副教授在指导和管理博士研究生方面具有丰富的经验。

(撰稿/邵婧 审核/乔彩燕)