“建党百年忆征程,峥嵘岁月必永铭”——管理学院“百年党史我来讲”演讲比赛成功举办

作者: 日期:2021年06月18日 13:55 来源:学生工作组 关注:

一部峥嵘党史,记录着百年奋斗的光辉历程,蕴含着科学理论和当代社会价值。6月17日上午,管理学院创新党史学习新形式,开展“百年党史我来讲”演讲比赛,各位演讲者生动地讲准讲实讲透讲活党史,帮助大家问清党史脉络,思明党史规律,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,带领学生党员在深学细悟中坚定理想信念、凝聚堡垒作用。

在比赛过程中,13位演讲者依次上台展示,紧紧围绕中国共产党历史,声情并茂地讲述建党故事、红色革命精神、英雄人物事迹等,再现了中国共产党发展的历史画卷。12031901班团支部成员深刻为大家讲解了五四运动的全过程;本二支部陈麒同志为大家分享了入党誓词的产生;研一支部王林琳同志从个人角度系统介绍了党史脉络;研二支部安琪同志为大家深情歌颂了延安精神;研三支部吴艳芳同志以信仰的光芒为主题进行了共产党宣言的讲解;研四支部邬佳、周子璇分别分享了共产党人永不磨灭的红色记忆——井冈山上的故事,秋收起义——中国革命新道路的伟大开端;研五支部刘鹏同志为大家生动地诠释了红船精神;研六支部贺娉同志饱满深情地讲述了国歌背后的故事;研七支部董永杰同志怀着无比激动自豪的心情讲述了香港回归的故事;研八支部王志义同志以激昂的心情歌颂了淮海战役的伟大胜利;研九支部侯金月同志为大家分享了伟大的历史转折点——遵义会议;研十支部唐美奂同志以为中华之崛起而读书为主题讲述了周恩来同志的故事。

比赛结束后,学院党委副书记樊琳老师在点评中对各位同学们的精彩表现予以了充分肯定,同时分别从选题、特色凝练等方面进行了指导。相信通过此次活动,同学们能更加深刻地认识到学好、讲好党史是当代青年学生党员的“必修课”。站在建党100周年的历史节点上我们要深刻领悟到中国共产党奋斗的历史结晶,认识到党的“精神谱系”是党史宣讲的“魂”,我们要传承好红色基因,续写出时代新篇章。

(图文/研究生第二党支部冯启良 审核/樊琳)