联合国国际劳工组织培训中心高级项目官员祖良荣博士做客我校翱翔名家讲堂

作者: 日期:2019年04月04日 00:00 来源:   关注:

3月29日下午,联合国国际劳工组织培训中心高级项目官员祖良荣博士应邀在管理学院学术报告厅为我校师生作了题为“塑造未来新一代领袖和国际精英:素质与形象”的报告。副校长万小朋、管理学院党委书记李小聪、党委学生工作部副部长王莉、外国语学院教授阮红梅、副教授向丹以及全校近200名师生聆听了报告会。报告会由管理学院副教授邵婧主持。

祖良荣博士以自己的经历为切入点,全面深刻地讲述了如何塑造未来新一代领袖和国际精英。他指出,作为新一代国际交往者,未来的成功需要具备多样化的技能、卓越的学术才华、睿智的商业头脑和远见的领导才能,还要掌握领导软技能,即领袖形象和气质:“一走进房间,不知何故,每个人都会关注他们;当他们一开口说话,人们会聚精会神地听着;当他们一旦成为领导,人们就会追随。他们具有权威感,身上散发着磁铁般的能量,并拥有迷人的魅力,外表是无可挑剔的,他们自信地展现自己,镇定自若,老练持重,有着一种自然的魅力。”

同时,翱翔学生百家讲坛也迎来3名来自联合国劳工组织培训中心的优秀实习生。浙江大学外国语学院的何季薇、西工大外国语学院的刘蒙和国际古迹遗址理事会西安国际保护中心的杨雪晴分别分享了自己的实习经历。之后,管理学院罗曼莎、王哲晨两位同学就参加2019年联合国青年领袖冬季精英班的感想与收获与大家做了交流分享。

此次活动通过敏锐独特的时代眼光与前瞻的未来责任意识为工大学子了解国际政治、接近国际前沿、拓宽国际视野创造了条件,营造了敢于担当、勇于付出、关心世界发展、树立全球意识的氛围,激起了广大师生的共鸣。

学生职业发展指导服务中心李华、管理学院党委副书记曹子尧、外国语学院党委副书记高敏一同参加了报告会。

(管理学院 撰稿/黄清涛 审核/曹子尧)