本科教学工作审核评估专家组成员田士永教授走访考察管理学院

作者: 日期:2018年04月18日 00:00 来源:   关注:

2018年4月18日上午,教育部本科教学工作审核评估专家组成员田士永教授走访考察管理学院。管理学院党委书记李小聪,党委副书记张翠仙,副院长刘晨光、贾明,学院本科教学督导组潘杰义、梁工谦教授以及会计系主任金帆副教授参加了座谈会。会议由李小聪主持。

管理学院党委书记李小聪对专家的到来表示热烈欢迎,并从学院的师资队伍、人才培养与发展、学院特色项目等方面向专家作了简要汇报。

汇报结束后,田士永教授就管理学院人才培养特色与学校人才培养特色的关系、管理学科的特点及在人才培养中与工科大学生培养的差异等一系列问题做了深入交流。

座谈会上,田士永教授与会代表进行了广泛交流。交流中与会者提出,管理学院应该在学校的发展建设中发挥重要作用,希望学校应进一步支持人文社科的发展。学校应根据学科差异,制定相应政策,支持管理学科的发展,特别是支持工商管理博士点建设,通过学科发展进一步推动本科人才培养质量提升。教学管理方面认为要加强对学生的选课指导,减少学生选课的盲目性,希望对教学管理流程进一步优化,提高管理效率。

最后,本科教学审核评估专家田士永与参会人员在管理学院门前合影留念。

管理学院院长车阿大教授因本科生课程教学未参加座谈会。

(撰稿/费非帆、赵勇 摄像/张祎 审稿/李小聪)