教育部本科教学工作审核评估专家莅临管理学院指导工作

作者: 日期:2018年04月18日 00:00 来源:   关注:

2018年4月17日上午,教育部本科教学工作审核评估专家组成员常桐善莅临管理学院。管理学院院长车阿大,党委书记李小聪,副院长刘晨光、贾明,党委副书记张翠仙以及管理学院的师生代表参加了座谈。

首先,车阿大院长对专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。然后,他从办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目等七个方面汇报了管理学院的情况。

审核评估专家常桐善介绍了审核评估工作的重要性与目的。他指出,审核评估工作对推动学校深化教育教学改革、实现内涵式发展具有重要作用。

接下来,常桐善专家对学院如何将实践研究成果融入到教学中提出了问题,管理学院黄柯鑫老师以他所讲授的课程为例对专家的问题进行了回答。专家又向参会学生询问了学院对于学生专业知识与软技能的培养是否一样重视,李梦雨同学结合自己的学习经历做了回答。她表示,学院开设了ERP沙盘模拟课程以及组织了寒暑假实习来提高学生的实践能力,从中可以看出学院对于提升学生软技能的重视。

随后,专家对管理学院开设的辅修专业进行了了解,同时询问学校是如何鼓励教师参与本科教学,本科教学改革是否存在不足。潘杰义教授从学校对于教改项目的经费投入力度和学院对教授、副教授的教学任务要求两个方面回答了专家的问题;梁工谦教授指出,目前本科生的完全学分制选课制度还存在不足,学校应进一步完善完全学分制制度。专家询问了管理学院的经费来源,车院长对专家的问题一一进行了回答。

最后,本科教学审核评估专家常桐善与参会人员在管理学院门前合影留念。

(撰稿/周杏赵勇 摄像/张祎 审稿/张翠仙)