管理学院党委传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:宫存格 日期:2024年08月01日 13:04 来源:学院党委 关注:

7月31日上午,管理学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习传达贯彻党的二十届三中全会精神,研究部署学习贯彻落实举措。学院领导班子和全体教工党支部书记参会,会议由学院党委书记张爽主持。

会上,张爽带领与会同志学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,并结合学院实际对相关工作进行了安排部署;车阿大同志领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并结合学院出台基本工作量实施办法、岗位聘任、队伍建设、科研教学工作等方面进行了重点发言;贾明同志领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,并结合在工科学校文科、管理科学学院办学定位、新形势下育人文科发展内涵等方面做了重点发言;与会人员结合学习内容和工作实际交流了学习体会。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,擘画了进一步全面深化改革的蓝图。全院上下要深刻领会进一步全面深化改革的指导思想、总目标和重大原则,全面把握好、认真贯彻落实好全会关于深化教育综合改革的新部署新要求,坚持系统科学谋划,进一步深化改革,为建设教育强国、科技强国、人才强国,推动中国式现代化事业阔步向前贡献力量。

会议强调,学习贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一段时期的重大政治任务。会议要求,各党支部进一步做好学习安排,带领党员、群众全面学、自觉学、深化学,在学习效果提升上狠下功夫。全院师生要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会党的二十届三中全会精神,紧紧围绕党中央要求和学校要求,把握改革发展重点方向,与学院的教学科研、学科建设等结合起来,坚持系统观念,以总师育人文化为引领,持续推动“新文科”建设,加强专业改造,强化课程建设,打造一流师资队伍,聚焦有组织科研,进一步加大学院改革发展力度,以实际行动助力学校早日实现“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标。

(撰稿/宫存格 审核/张爽)