管理学院成功举办实习经验分享会

作者:杨之诺、于华秋 日期:2024年06月12日 13:18 来源:学生工作组 关注:

为帮助硕士生深入了解就业形势、提高求职竞争力,6月6日上午,管理学院举办了实习经验分享会。北京思特奇信息技术股份有限公司四川分支总经理张洪、西北区人才发展高级主管郑佳、西南区校企合作负责人史晓楠、硕士研究生辅导员龚汨嘉和40余位2022级、2023级硕士生参加了本次经验分享会。本次分享会由管理学院研究生会执行主席朱钰涵主持。

2022级管理科学专业的田靖妍、魏子潇、齐恒毅、铁凯扬4位同学结合自身经历,分别介绍了自己在百度AI产品经理、思特奇项目管理、航天五院生产管理岗位上的实习工作,并按照目标企业的选择、简历投递、面试技巧的顺序向大家详细介绍了实习申请流程。四位同学还结合工作岗位的具体特点分享了实习收获,为其他同学参加实习实践提供了参考。

在企业嘉宾交流环节,思特奇西北区人力资源人才发展高级主管郑佳从雇主的角度出发,结合自身多年的人力资源管理工作经验,讲解优秀简历的构成要素和制作技巧,为同学们阐释了实习阶段公司选择的关键性。她以项目管理工作为例,指出同学们在求职过程中应切合不同岗位的具体需求精心雕琢简历内容,突出个人优势特长。她建议同学们可以充分利用在校的时间,不断地学习新知识,提升自己的专业能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

最后,思特奇西北区人才发展高级主管郑佳针对每位同学的简历提出了细致的修改建议,帮助同学们明确定位,提升职场竞争力。北京思特奇信息技术股份有限公司四川分支总经理张洪现场进行了一对一面试,帮助同学们在实践中提升职业技能。

本次经验分享会搭建了一个与企业交流互动的平台,帮助即将秋招、实习的同学系统地了解了现阶段实习和未来工作的关键要素。在分享会的过程中,同学们积极提问互动,收获满满。未来,管理学院将继续秉持对学生成长负责的态度,积极统筹各方资源,致力于为本院同学提供更丰富、更具针对性的就业指导服务,帮助同学们更好地适应就业市场,实现职业理想。

(撰稿/杨之诺、于华秋 审核/王海啸)