管理学院召开学生工作重点任务推进会

作者:张宇 日期:2024年05月31日 22:42 来源:学生工作组 关注:

为进一步推动落实学院党委巡视整改任务、学院目标责任制任务和学生工作年度重点任务,提升学生工作质量,5月30日上午,管理学院召开了学生工作重点任务推进会。学院党委书记张爽、副书记王海啸、院长助理白洁和全体辅导员参加了本次会议,会议由张爽主持。

王海啸简要汇报了2024年学院学生工作重点任务和指标、巡视整改相关工作的总体情况。各年级辅导员结合自身工作实际,围绕重点指标任务以及学风建设、创新创业、党建思政、就业深造和日常管理等工作进行了汇报,并针对问题与不足引出的思考进行了深度探讨和交流。

张爽结合与会人员的交流情况,对全体学工干部提出了三点要求。一是时刻以高标准严格要求自己,不断加强政治理论学习,润物细无声地把思想政治工作贯穿于学生教育管理全过程,承担起思想理论教育和价值引领职责,提升工作实效。二是不断提升业务能力和综合素质,除了要具备扎实的专业知识以外,还要努力提升自身综合素养,掌握学生工作的方法,适应岗位要求。三是不断改进工作作风,要牢固树立以学生为本的理念,始终保持高度的政治敏锐性和鉴别力,以积极的态度,深入细致的开展学生工作,不断提升学生的成长获得感。

此次会议进一步明确了学生工作的工作重点和发展思路,学院将持续聚焦“总师型”人才培养,围绕学院党委巡视整改任务、学院目标责任制任务和学生工作年度重点任务,抓好工作落实,凝心聚力推动学生工作更上一层楼。

(撰稿/张宇 审核/王海啸)