【学术报告】澳大利亚阿德莱德大学Stephen Zhang教授来管理学院作学术讲座

作者:周雯昕、邓巍 日期:2024年05月18日 11:27 来源:国际化事务办公室 关注:

2024年5月14日上午,应管理学院邀请,澳大利亚阿德莱德大学Stephen Zhang教授为我院师生作了题为“Entrepreneurs’ mental distress and their businesses’ CSR under the COVID-19 crisis”的学术讲座。本次讲座为管理学院2024年海外系列讲座第九期,由邓巍副教授主持,管理学院部分师生参加。

会议伊始,邓巍对Stephen Zhang的个人情况、学术成果等进行了简要介绍,参会师生对他的到来表示了热烈欢迎。此次讲座,Stephen Zhang将心理健康、性别和CSR联系起来,探讨了疫情期间企业家的心理困扰与疫情后企业的CSR之间的关系,并分析了这种关系如何因企业家的性别而异。

在互动交流环节,Stephen Zhang和学院师生进行了广泛而热烈的交流,解答了师生们的疑问。此次讲座内容充实,给学院师生带来很多学术研究方面的启发,大家收获颇丰。

【报告人简介】

Stephen Zhang 是阿德莱德大学创业与创新教授。入选2023年斯坦福大学评选出的全球排名前2%的科学家。担任Journal of Business Research主编,Journal of Business Venturing、 Strategic Entrepreneurship Journal、Journal of Business Venturing Insight等期刊编委。主要研究企业家和高层管理团队在不确定情况下的行为方式。在管理领域(如Academy of Management Journal)、创业领域(如Entrepreneurship Theory and Practice)的顶级期刊上发表过文章,并发表过关于COVID-19研究的一系列高影响力文章。主流媒体(如雅虎、MSN、HuffPost、《时代报》、《悉尼先驱晨报》)都曾报道过他的研究。曾供职于悉尼大学、智利天主教大学和新加坡国立大学。在走上学术道路之前,曾作为企业家在工程、管理咨询、市场研究和创新管理等多个领域工作,积累了丰富的实践经验。

(撰稿/周雯昕、邓巍 审核/邵婧、张爽)