【学术报告】曼彻斯特大学高宁教授受邀来管理学院作学术讲座

作者:陈思鳗、黄珍 日期:2024年05月17日 11:24 来源:国际化事务办公室 关注:

2024年5月13日上午,应管理学院邀请,曼彻斯特大学高宁教授在管理学院214报告厅作了题为《新能源政策与现金价值New Energy Policies and Cash Value》的学术讲座。本次讲座为管理学院2024年海外系列讲座第八期,由黄珍副教授主持,学院部分师生和研究生参加了讲座。

讲座开始,高宁对本篇论文的选题背景进行了详细介绍。从全球气候变暖的大背景下,阐述了各国的努力实践和政策。另一方面,从新能源政策出台的目的出发,解释了其为保障能源安全的重要作用。随后,高宁解释了选取美国新能源政策的背景和原因,介绍了本篇论文的研究设计,对本篇论文研究方法的适用性进行了解释。在对主要假设进行验证的基础上,高宁介绍了本篇论文的多个异质性检验,并就此进行了解释,有助于参会师生扩展思路。

讲座分享结束后,高宁耐心解答了与会师生提出的问题。针对论文的发表经验,他认为应该重视论文的选题,同时关注写作和实证两个方面,认真对待论文相关的细致工作,认真打磨,使学术论文真正具有实践价值和意义。最后,黄珍对本次讲座进行了总结,与会师生受益匪浅。

报告人简介:

高宁,曼彻斯特大学商学院的金融学讲席教授、投资风险分析中心副主任、本科教育主任。同时为《可持续金融与会计杂志》(Elsevier)编辑和曼彻斯特中国研究院顾问。他的研究领域包括公司金融、可持续金融、ESG风险、并购、金融系统信息和公司治理。高宁教授是欧洲金融协会(EFA)、金融管理协会(FMA)美国金融协会(AFA)和西方金融协会(WEA)的成员。曾在欧洲金融学会和金融管理学会年会学术委员会任职,并担任经济和社会研究理事会(ESRC)的首席项目专家。是罗素集团四所顶尖大学领导的年度公司金融会议的创始人和主要组织者。也担任金融、会计和管理领域20余种世界领先和国际知名期刊的审稿人。

(撰稿/陈思鳗、黄珍 审核/邵婧、张爽)