管理学院党委举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

作者:侯一欣 日期:2024年05月09日 10:36 来源:学院党委 关注:

5月8日,管理学院党委举行党纪学习教育第一期读书班暨党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部学纪知纪明纪守纪,推动党纪学习教育走深走实。学院领导班子、中心组成员参加会议,学院党委书记张爽主持会议。

会上,张爽从党纪学习教育的重要意义、目标、方式,《条例》历次修订概况进行领学,结合具体案例、联系工作实际,对“六大纪律”进行详细解读,明确行为准则。张爽表示,明纪、守纪的前提是学纪、知纪,要利用好此次读书班,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,自觉增强党性修养,严格遵守党的纪律,切实把学习教育成果转化为推动学院工作高质量发展的实际成效。

下一步,学院党委将严格按照学校党委的部署要求,继续通过读书班、辅导报告、实地践学、全院警示教育大会等形式,多措并举扎实落实学院党纪学习教育实施方案,把开展党纪学习教育同落实学校党委重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,推动党纪学习教育取得实效,推动全面从严治党向纵深发展,为推进学校“127”发展目标提供坚强的纪律保障。

(撰稿/侯一欣 审核/张爽)