管理学院召开2022级本科生专业宣讲会

作者:张雪谧 日期:2023年04月28日 21:59 来源:本科生教学办 关注:

4月25日,管理学院在教学西楼A105教室为2022级学生举行了本科生专业宣讲会。此次宣讲会旨在向大一学生介绍各专业的基本情况、定位与现状、培养计划、师资力量、常见困惑及就业升学前景等,以便学生更好地了解和选择自己的专业。会上,管理科学与工程系主任张亚莉老师、信息管理系许燕老师、工商管理系主任洪兆富老师、市场营销系张涛老师和会计系主任苏坤老师分别做了专业介绍,辅导员那依力主持了会议。

首先,张亚莉老师介绍了工程管理专业的课程设置、师资力量、教学特点以及毕业后的就业前景。她强调了该专业的特色和重要性,并介绍工程管理专业旨在培养具备现代项目管理的系统知识、掌握现代管理科学的理论、方法和手段,在国防、IT、制造、工程等行业领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级(工程)项目管理人才。

接着,许燕老师重点介绍了信息管理与信息系统专业的课程设置、定位与现状,并详细讲解了信息化时代对该专业人才的需求和专业的就业、升学前景。她强调该专业培养的是“会思考、会建模、会分析、懂编程”,既懂管理、又懂计算机的复合型人才。

随后,洪兆富老师介绍了工商管理专业的基本情况、学科特点以及毕业后的就业方向。他指出,工商管理专业注重“宽口径,厚基础”,是一个涉及面广、综合性强的学科,该专业培养具备系统的理论知识和突出的实践创新能力,具有家国情怀和国际视野、德智体美劳全面发展的领军人才。

接下来,张涛老师向同学们介绍了市场营销专业的特点和就业前景,并强调了该专业对于企业的重要性,以及在教学过程中注重对学生实践能力和分析解决营销实际问题能力的培养。

最后,苏坤老师向同学们介绍了会计学专业的课程设置、教学内容以及升学、就业方向。他指出,会计学专业是一个重要的职业领域,需要具备精细化的思维和严谨的工作态度。他建议同学们在选择该专业时要了解自己的职业规划和发展方向,并在专业学习中注重理论与实践相结合。

整场宣讲会气氛热烈。此次宣讲会旨在帮助同学们更好地选择专业,激发了同学们对专业的好奇与热情,为未来的专业选择、升学及职业发展打下坚实的基础。

(撰稿/张雪谧 审核/陈琳)