您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

后疫情时代公司人才需求与高校培养对接(二) ——管理学院赴宁波社会实践队

作者: 日期:2021年07月20日 12:35 来源: 关注:

七月九日上午的第一站是宁波激智科技股份有限公司,宁波激智科技股份有限公司成立于2007年3月,由世界500强专业研发、管理团队共同创办,是一家集光学薄膜和功能性薄膜的配方研发、光学设计模拟、精密涂布加工技术等服务于一体的高新技术企业。

在这家公司中,主营产品属于国家七大战略性产业之一的新材料产业,自主研发的BritNit®光学扩散薄膜、光学增亮膜、反射膜、量子点膜、雾化膜、保护膜等产品已广泛应用于光电显示、LED照明和其他新能源领域。

在参观时HR经理给我们介绍了激智科技股份有限公司的发展历程,在如此庞大的规模下公司的发展井井有条。“激情、创新、正直、负责”是该企业的核心文化;“以领先的技术和产品,改善人类的生活”是该企业的愿景。

在此之后,激智科技的HR经理还为我们介绍了激智科技最新的研究成果与研发专利,看着满墙的国家专利,我们的实践队员不由感叹:科技是引领发展的第一动力。

在随后的访谈中,该公司HR为我们解答了大环境下该公司的发展方向和发展水平,并且详细解释了HR在招聘时设置的招聘条件以及该公司对于当今社会“就业难”的看法等。

全球化的发展和经济形态与人们意识形态的变化,造就了现如今国内高新技术产业新格局、新方向,再次强调了当今经济发展离不开科技的事实。

此外,管理学院封华老师与激智科技股份有限公司HR经理对开展长期实习生招聘,企业定向培养方案进行了讨论,取得了该公司的大力支持,为日后我校优秀毕业生就业实践实习打下了良好的基础。

(文字/魏建鑫 李 澳 图片/李 澳 陈 逸 责编/周清卿 审核/樊 琳)