您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

“阳光工程”青年志愿者服务队第三十九期活动圆满结束

作者: 日期:2018年07月02日 00:00 来源:   关注:

6月27日,“阳光工程”青年志愿者服务第三十九期活动结束仪式在管理学院报告厅成功举办,本学期活动圆满结束。管理学院辅导员王泠老师,蓝色学堂航空科普志愿者协会代表,绿色行志愿者服务队代表出席此次仪式。“阳光工程”委员会全体成员及志愿者参加结束仪式。

首先,在一段视频短片中,大家回顾了过去这一学期“阳光工程”开展的活动纪实和志愿者们收获的点滴与感悟。“阳光工程”委员会主任胡芗怡同学代表委员会全体成员对本学期工作进行回顾和总结,详细介绍了常规支教活动、特色项目工作的开展情况和最新统计的数据,着重介绍“互联网+支教”精准扶贫项目的进展及存在的问题,并在此强调,在光荣的历史面前,如今的阳光人该承担的使命与责任。接下来,各区志愿者和项目干事通过歌曲演唱、器乐演奏、话剧表演等方式,展现了阳光人的才华和在志愿服务中的感悟和建立的友谊。其中,“晓班课”项目组同学带来的歌曲《晓班课的日子》的歌词部分由同学们原创,字里行间都是他们的珍贵回忆,传达出他们作为“晓班课”志愿者的骄傲与自豪。每一场精彩的表演都赢得了观众热烈的掌声,这种共鸣与鼓励,体现着大家的认真和努力,以自己的方式回忆着这一期的成长,感受着志愿服务的苦乐。志愿者是“阳光工程”支教活动的核心资源和主体,此次评选出的优秀志愿者并举行隆重的颁奖仪式,是对他们的爱心、担当、坚守和热情的认可和嘉奖。最后,优秀志愿者王一鸣同学作为志愿者代表和同学们分享他的“阳光故事”。他参与“天爱启智”项目的志愿服务已经两年了,从开始第一次支教到舍不得离开,这些时光里承载了他对孩子们的喜爱和关切。在他眼中,志愿支教对孩子们的成长是有意义的,而有意义的事应该被认真对待。同时他也表达了对“阳光工程”未来道路的祝愿和希望。

结束仪式在相机的闪光灯中完美落幕,“阳光人”的故事依然蓬勃继续,支教路上,“阳光人”永不退场。,在即将到来的“阳光工程”青年志愿者服务队成立20周年的重要日子,所有“阳光人”将继续肩负着使它更加强大、发挥更大作用的使命在砥砺前行。(管理学院:文:王泠 田鑫彪 刘杨兰;图:刘杨兰 审核人:张翠仙)