您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

管理学院召开学生党支部书记例会传达学校第十四次党代会精神

作者:张梦予 日期:2024年10月03日 13:18 来源:学生工作组 关注:

9月30日,管理学院在212会议室召开了新学期第一次学生党支部书记例会。学院党委副书记王海啸、学工秘书张梦予以及全体学生党支部书记参加了此次会议。

会议学习传达了学校第十四次党代会精神,王海啸详细介绍了党代会的召开情况,提纲挈领地领学了李言荣书记代表中国共产党西北工业大学第十三届委员会所作的《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》工作报告,重点学习了与人才培养相关的内容。他表示,此次党代会为学校更好地贯彻党的教育方针、推动学校内涵式高质量发展指明了方向,要求各党支部深入学习思考党代会提出的“天下工大,世界三航”这一远景目标的丰富内涵和核心要义,将学习成果转化为推动学院发展的实际行动,确保党代会重要部署在学院落实落地。各支部书记纷纷表示,将认真学习贯彻落实党代会精神,结合支部实际开展理论学习和实践活动。

会议听取各学生党支部书记汇报了本学期的特色品牌建设计划和优秀党日活动的申请情况,并围绕创新活动形式、深化品牌效应等方面进行了深入交流。王海啸对各党支部的工作给予了充分肯定,并针对品牌建设中的问题提出了指导性建议,要求各支部在推进品牌建设时要紧密结合学生的实际需求来策划和开展,坚决避免形式主义,确保党建工作取得实效。

会议通报了各党支部开展“学业领航计划”的情况,并对后续工作做出了安排。学院党委将继续推动“学业领航计划”,充分发挥党员先锋模范带头作用,营造良好学风,帮助更多学生在学业上取得优异成绩。

会议还安排了2024年秋季学期的发展党员相关工作,要求各支部严格按照规定程序,扎实做好各项工作,确保党员发展质量。

本次会议进一步明确了本学期学生党建工作的重点任务,党支部书记们表示在今后的工作中认真学习贯彻学校第十四次党代会精神,不断加强学习,提升自身能力,以实际行动推动学院党建工作全面进步、全面过硬。

(撰稿/张梦予 审核/王海啸)