您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

“五四有约,拾忆手作”手工制作活动圆满结束

作者:李峥 张璟玥 张静远 日期:2024年05月13日 10:46 来源: 关注:

为弘扬五四精神,激发同学们的爱国热情,培养担当精神,共同为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量,5月12日,“五四有约,拾忆手作”手工制作活动在教学东楼D1-201、D1-202、数字化大楼以及云天苑外场顺利举行,本次活动由管理学院团委和力学与土木建筑学院团委联合举办。

时光回廊——报纸DIY

走进五四运动的时光长廊,同学们在活动现场用手中的纸笔再现那时的《新青年》,亲身体验一次做报纸主编的感觉。

图片图片

“时光回廊——报纸DIY”活动中,同学们积极设计制作青年报纸,不仅是对五四精神的传承与弘扬,更是青年创新思维和创造力的体现。通过DIY报纸,同学们能够更深入地了解历史,展现个人风采,激发爱国情怀,为文化的传承与发展贡献青春力量。

时代脉搏——诗词拼贴

笔锋如剑,锐气似虹,青年的志向,犹如烈焰般熊熊燃烧。同学们用细碎的只言片语拼贴出展现青年英气的磅礴诗句,让文字铸就青年之魂,激发时代强音!

图片图片

“时代脉搏——诗词拼贴”活动中,通过现场诗词拼贴,同学们在感受诗词之美的同时,激发爱国情怀,锻炼创意和审美能力,让青春在文化的熏陶中绽放光彩。

星辰大海——刮画创作

七彩的斑斓不仅是刮画板的底色,更是青春的无尽华章。同学们在这块充满魔力的板面上轻轻一挥青春的笔触,便拂去心头的阴霾,让绚烂的色彩如烟花般绽放。

图片图片

参与“星辰大海——刮画创作”活动,是构建未来期许的生动实践,每一笔、每一划,都寄托着对美好未来的憧憬与希望。这不仅是艺术的表达,更是心灵的沟通,让我们在创作中共同描绘梦想的蓝图。

活动现场同学们积极参与,亲手制作报纸、展现青春活力,发挥自己的创意与想象力拼贴诗词、表达着对先辈的崇高敬意,刮擦黑色画纸、揭开色彩面纱、呈现当年的英勇瞬间,每个人都沉浸在自己的创作中,将五四精神融入自己的作品中,让每一件作品都充满了生命力与感染力。

本次“五四有约,拾忆手作”手工创作活动,营造轻松愉快的氛围,不仅帮助同学们加深对五四运动历史背景和历史文化的理解,深刻体会五四精神的内涵,也激发爱国情怀和担当精神。

(图文/李峥 张璟玥 张静远 审核/王海啸)