您当前所在的位置: 首页 > 国际交流与合作 > 交流动态 > 正文

【2022年暑期国际学堂】之—《循环商业模式创新》顺利结课

作者: 日期:2022年07月28日 11:18 来源: 关注:

2022年7月4日到7月25日,应邵婧副教授邀请,克兰菲尔德大学的Enes Unal副教授通过线上课堂的形式讲授了《循环商业模式创新》(Circular Business Model innovation)暑期课程,总时长为16学时,全校多名本科生及研究生参与。

Enes副教授为学生介绍了循环经济的基本含义以及其起源,并且依据目前的环境资源问题讲述了发展循环经济的重要性以及必要性。使用WSD咖啡的循环商业模式讲解了设计一个循环商业模式方法以及需要遵守的原则。此外,Enes Unal副教授介绍了BlaBlaCar公司商业模式画布的九个模块。

课程结束则通过小组展示的方式,将同学分为2个小组,每个小组以飞机上的餐具为主题,结合课程期间所学习的循环商业模式知识设计各自产品以及其循环过程,小组间对对方的产品进行了交流讨论,提出自己的问题,教授对两个小组所设计的产品的可行之处以及存在的问题进行了点评。

循环商业模式创新是创造新的价值设计,新的商业模式创新,已被公认为是“关键决策”,对于管理人员来说是至关重要的任务。该课程不但为同学们介绍了循环商业模式的知识并且通过让独立设计循环商业模式的方法加深了同学们对循环商业模式的理解,并且还加强了同学们的英语应用能力。

【授课教师简介

Enes Unal副教授毕业于意大利米兰理工大学的管理学院,取得了欧洲工业管理博士学位,目前就任在英国克兰菲尔德大学,已获得终身任职。主要研究方向是循环经济和商业模式,并在该领域的高水平期刊发表论文5篇。Enes Unal参加过管理学会以及欧洲管理学会等会议,也是Journal of Cleaner ProductionResourcesConservation and RecyclingBusiness Strategy and the Environment等期刊的审稿人。此外,Enes Unal曾为米兰理工大学的工程学专业的学生开展过项目管理课程教学和诸多讲座,深受学生们的喜爱。

【撰稿/卢尊畅 审核/邵婧、乔彩燕】