您当前所在的位置: 首页 > 国际交流与合作 > 交流动态 > 正文

马来西亚彭亨大学与管理学院开展合作洽谈会议

作者: 日期:2021年11月01日 15:10 来源:国际化事务办公室 关注:

2021年10月27日,马来西亚彭亨大学(简称UMP)工业管理学院与我院开展合作项目线上洽谈会。彭亨大学工业管理学院院长Mohd Hanafiah Ahmad ,副院长Kyle Lee Khai Loon ,项目主管Nurhaizan Mohd Zainudin ,课程主管Lee Chia Kuang, Cheng Jack Kie,彭亨大学战略学术合作中心主任Chin Sim Yee ,彭亨大学中国联络办公室负责人李清和以及我校国际教育学院副院长李自伟,招生办公室主任陈思危,国际招生负责人李梦晨,管理学院副院长贾明,院长助理邵婧,外事秘书权梦甜子参与此次会议。

会议初始,由Mohd Badrul Hisdham Awang和李自伟分别介绍两校参会人员,并对此次会议和后期合作表示期待。会议先由邵婧介绍管理学院基本概况,课程设置,学生情况以及国际交流合作项目。随后Mohd Hanafiah Ahmad介绍了彭亨大学以及工业管理学院的整体情况,Nurhaizan Mohd Zainudin和Lee Chia Kuang分别介绍了学院本科和硕士现有的项目及培养方案。

双方对教学、课程、人才培养等方面可能展开的合作,进行了积极热烈的讨论,特别对学生交流互访的合作模式进行了深入交流。彭亨大学就可能开展的本科2+2,硕士1+1以及本硕3+2项目表现了浓厚的兴趣。关于项目具体实施,邵婧提出成建制项目建立的设想,李自伟从项目实施过程可能存在的问题进行了解答。本次会议,双方讨论积极,氛围和谐,在学位联合培养项目方面达成了初步的合作意向,并建立了后续项目跟进及相关协议签署的联络小组。

【马来西亚彭亨大学简介】

马来西亚彭亨大学(University Malaysia Pahang, 简称UMP)原为马来西亚理工大学的分院,后因发展迅速,师资到位、设施完善,由马来西亚政府于2002年2月16日宣布其成为独立的公立大学。彭亨大学是作为一所技术基地而建成的大学,专长于工程和技术领域。未来将继续增加课程的种类,例如海洋工程,服务科学和建筑学。同时为学生提供现代语言科学及人文科学做为互补性的支持。在马来西亚高校中排名第五,2021年QS世界排名为796。

(文/图 权梦甜子 审核 邵婧、乔彩燕)