您当前所在的位置: 首页 > 国际交流与合作 > 交流动态 > 正文

【学术报告】新加坡国立大学商学院宋照礼副教授学术报告会顺利举办

作者:邓巍 日期:2023年05月24日 19:16 来源:国际化事务办公室 关注:

2023年5月22日下午,应管理学院邀请,新加坡国立大学商学院宋照礼副教授来学院开展学术交流,作了题为“公开学术大数据库与工作行为学研究”的报告会。本次报告由邓巍副教授主持,学院部分青年教师和工商管理专业研究生参与。

会议伊始,邓巍对宋照礼的研究方向、科研成果及学术贡献做了简单介绍。会上,宋照礼介绍了行为科学大数据领域的前沿研究方向并结合自己多年来所从事的一系列有关基因与组织管理行为的研究进行深入讲解,从基于双生子模型的工作特征和领导力研究,到利用候选基因分析的工作满意感、领导职位、离职等研究,再到基于全基因组关联分析的职业兴趣、领导职位等研究。此外,宋照礼还介绍了目前在领导力与团队管理元分析大数据库建立方面所做的工作,并展望管理学元分析大数据库未来的巨大应用价值和潜力。

宋照礼在报告结束后的互动交流环节回答了师生提问,并分享了自己开展科研的一些心得。本次报告会为学院师生在组织管理领域提供了一次深入学习交流的机会,大家收获颇丰。

【报告人简介】

宋照礼,新加坡国立大学商学院组织管理系副教授,2012-2017年曾任新加坡国立大学亚太中文EMBA学术主任。担任Journal of Organizational Behavior编委、Applied Psychology: An International Review副主编、Personnel Psychology组织行为学与人力资源创业研究特刊特邀主编。主要研究领域为管理心理学,涉及基因与管理行为、领导行为、日常情绪与压力管理、求职和就业过程、员工发展、跨文化行为与创业等话题。其论文发表于国际顶级学术期刊,如PNAS、Academy of Management Journal、Journal of Applied Psychology、Journal of Business Venturing、Journal of Vocational Behavior、Human Relations等。其研究,特别是关于基因与管理行为相关性的开创性研究,被经济学人(Economist)、纽约时代报(New York Times)网络版、华盛顿邮报(Washington Post)网络版等诸多媒体报道。

(撰稿/邓巍 审核/邵婧、乔彩燕)