您当前所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

中央财经大学会计学院陈运森教授学术报告会顺利举办

作者: 日期:2023年07月04日 14:54 来源: 关注:

2023年7月2日,应管理学院邀请,中央财经大学会计学院陈运森教授来学院开展学术交流,于管理学院214做了题为“中国特色现代资本市场监管与投资者保护”的报告会。本次报告由陈琳教授主持,管理学院教师和研究生参与。会议伊始,陈琳教授对陈运森教授的研究方向、科研成果及学术贡献做了简单介绍。管理学院师生对陈运森教授的到来表示了热烈的欢迎。

陈运森教授结合自身研究对证券监管与投资保护体系、证监会随机监管、投服中心行权、中小股东行权、交易所一线监管、其他主体监管、股东诉讼等问题进行了系统的总结与梳理。指出了目前中小股东权利维度存在的问题,强调机构投资者的专业化仍需进一步提升等重要学术观点。在此基础上对市场监管和中小股东权利保护相关研究的未来发展做了进一步的展望,为各位与会同学和老师提供了重要的参考和借鉴。报告会结束,大家积极踊跃提问,老师和同学们对陈运森老师的讲座内容进行了更进一步的交流。

报告人:

陈运森,中央财经大学发展规划处(学科建设办公室)处长(主任)、会计学院教授、博士生导师。在Journal of Corporate Finance、《经济研究》《管理世界》《管理科学学报》《金融研究》等学术期刊发表论文四十余篇,政策类文章见诸于《经济日报》《证券日报》《上海证券报》等主流财经媒体。入选财政部全国会计领军人才、首批龙马学者-青年学者、首届普华永道思略青年学者等。学术研究方面,曾获得霍英东教育基金会高校青年教师一等奖、北京市哲学社会科学优秀成果二等奖、财政部中国会计学会优秀论文一等奖、杨纪婉基金优秀专著奖等荣誉,主持国家自然科学基金4项。

(撰稿/牛瑞阳 审核/贾明)